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 tataki de thon 'cuisine asiatique' apéro

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Lilou
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MessageSujet: tataki de thon 'cuisine asiatique' apéro   Jeu 25 Jan 2018 - 15:44

ns gluten
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On craque pour cette tranche de thon mi cuite mi crue aux pépites de sésames grillés, gingembre et céleri.

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Réalisation
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min
Difficulté : Très facile
Type de plat : Entrée
Ingrédients pour 4 personnes
10 cl de sauce soja
250 g de patate douce
10 cl de lait
10 cl de crème fraîche épaisse
20 g de gingembre
200 g de thon en tranches épaisses
25 g de graines de sésame
sel de céleri
15 g d'huile de sésame
10 cl de jus d'orange
10 cl de jus de pamplemousse
2 cuillerées à soupe de jus de citron
2 cuillerées à café de sucre
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Préparation de la recette
Préparation des patates douces
Peler et détailler les patates douces, les mettre dans le lait avec la crème, laisser cuire 20 minutes et mixer tout ensemble. Ajouter le sel de céleri et l’huile de sésame.

Préparation de la sauce
Faire chauffer les jus des agrumes, ajouter le sucre, le gingembre préalablement râpé, puis laisser refroidir.

Cuisson du thon
Passer les tranches de thon dans la sauce soja, puis les rouler dans les graines de sésame, et les faire dorer à feu vif. Découper en médaillons (les passer 1 minute dans un four chaud afin d’obtenir un mi-cuit, mi-cru).

Dressage et finitions
Servir les médaillons de thon accompagnés de purée de patates douces et napper de sauce aux agrumes.



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tataki de thon 'cuisine asiatique' apéro
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