Le palais des gourmandises
Bienvenue Invité sur Le palais des gourmandises !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.

Le palais des gourmandises

Cuisine
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 gateau super moelleux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
COLETTE7
Modératrice en chef Détente
avatar

Messages : 7365

MessageSujet: gateau super moelleux   Sam 9 Sep 2017 - 14:12

Gâteau super moelleux incomparable au citron
Par Salsabille
 

Un gâteau irrésistible pour le dessert tout comme le goûter !
Type de recette:DessertNombre de parts:5 partsPréparation:30 minCuisson:25 minPrêt en:55 minDifficulté:facile

Ingrédients

80 g de farine
40 g de maïzena
130 g de sucre glace
80 g de beurre fondu
4 gros œufs
1 sachet de levure chimique
10cl de jus de citron
zeste de 2 citrons (non traités)

sirop: (facultatif, je n'ai pas mis de sirop je l'ai laissé nature)
3 cl d'eau
50 g de sucre glace
5 cl de jus de citron


Préparation

Etape 1

Prélever les zestes de citron, réserver.

Etape 2

Presser les citrons et réserver le jus (j'ai obtenu 10 cl de jus).

Etape 3

Tamiser la farine et la mélanger à la maïzena et à la levure chimique.

Etape 4

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes d'oeufs avec 100gr sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le jus de citron tout en continuant à battre.

Etape 5

Ajouter ensuite le beurre fondu, la farine, la maïzena, la levure et les zestes de citron et continuer à battre le mélange jusqu’à ce que la pâte soit homogène et légèrement mousseuse.

Etape 6

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis quand les blancs ont triplé de volume, ajouter 30 g de sucre pour bien les durcir. Les incorporer délicatement à la préparation précédente (je le fais en 3 fois).

Etape 7

Verser la pâte dans un moule bien beurré et fariné : j'ai utilisé un moule à savarin de 25 cm de diamètre. Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180° (23 minutes pour moi).

Etape 8

Au sortir du four, arroser éventuellement le gâteau de sirop de citron obtenu en faisant chauffer l'ensemble des ingrédients quelques minutes.

Etape 9

Laisser ensuite refroidir le gâteau et saupoudrer de sucre glace.




Revenir en haut Aller en bas
http://colette76.forumactif.org/
 
gateau super moelleux
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau léger super moëlleux
» Omelette (sucrée bien sur) à l'ananas
» Gateau de la petite safranière
» Gâteau super chocolaté :
» Theme super hero

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le palais des gourmandises :: • Desserts • :: Gâteaux :: Divers-
Sauter vers: