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 gateau napolitain

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COLETTE7
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Messages : 7365

MessageSujet: gateau napolitain   Dim 3 Sep 2017 - 13:29

Gâteau napolitain
Par couleurdevie




Vraiment très bon et parfait pour un goûer


Type de recette:DessertNombre de parts:8 partsPréparation:30 minCuisson:15 minPrêt en:45 minDifficulté:facile


Ingrédients

- 1 yaourt nature
- 300 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 65 g d’huile
- 8 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 250 g de lait concentré non sucré + 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- vermicelles au chocolat

Pour le glaçage :
- 300 g de sucre glace
- 4 cuillères à soupe d’eau


Préparation

Etape 1

Dans un saladier, fouetter ensemble le yaourt, la farine, la levure, les oeufs, le sucre et l’huile afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape 2

Partager cette pâte en deux portions égales. Dans l’une, rajouter 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille et dans l’autre 3 cuillères à soupe de cacao non sucré .

Etape 3

Mettre dans un moule rectangulaire beurré, l’une des pâtes et enfourner 15 minutes à four 180°.

Etape 4

Préparer la pâte chocolatée qui s’intercalera entre chaque couche du gâteau , battre au fouet le lait concentré, le sucre , le rhum et 5 cuillères à soupe de cacao non sucré. Si, comme moi, votre lait concentré s’avère être trop liquide, voir plus haut le procédé perso.

Etape 5

Sur le plat, de service, poser un premier demi-rectangle chocolat, puis un tiers de la pâte chocolatée, puis un demi-rectangle vanille, puis un autre tiers de la pâte chocolatée ainsi de suite jusqu’à terminer par le dernier rectangle vanille. Sur celui-ci procéder au glaçage : fouetter le sucre glace avec l’eau pour obtenir une pâte lisse et assez épaisse. L’étaler sur le dessus du gâteau et parsemer de vermicelles au chocolat.

Etape 6

Mettre au frigo. Avec un grand couteau à scies, découper les bords de manière à ce qu’ils soient bien nets. Vous pouvez alors laisser le napolitain entier ou découper (en graissant le couteau) plusieurs petits napolitains.




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