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 lasagnes aux aubergines

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COLETTE7
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MessageSujet: lasagnes aux aubergines   Lun 3 Juil 2017 - 14:11

Lasagnes aux aubergines
Par Titoul_fr
 

Des lasagnes encore meilleur et un plat complet.


Type de recette:PlatNombre de parts:6 partsPréparation:40 minCuisson:30 minDifficulté:facileCalories:683 Kcal (1 part)

Ingrédients

12 feuilles de lasagnes
1.8kg de coulis de tomates
700g de boeuf haché
1/2 tube de concentré de tomates
3 aubergines
200g d'emmental râpé
huile d'olives
sel/poivre
basilic
origan


Préparation

Etape 1

Dans une cocotte,versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olives et faites revenir votre hachis.Quand il est cuit,ajouter le demi tube de concentré de tomate et mélanger.Ensuite versez le coulis de tomates,un demi verre d'eau et assaisonnez de sel/poivre et d'une cuillère à soupe de basilic et d'origan.

Laissez cuire à feu doux durant 45 minutes.

Etape 2

Pendant que la sauce cuit,préparez vos aubergines.Coupez les en fines rondelles ( 2mm d'épaisseur).

Déposez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Déposez dessus vos rondelles d'aubergines sans qu'elles ce superposent.A l'aide d'un pinceau,badigeonner légèrement d'huile d'olives les 2 faces de chaque rondelles.Mettre au four préchauffer a 220 .Comptez une quinzaine de minutes. Variable en fonction de l'épaisseur de vos tranches.Personnellement j'utilise toujours cette méthode pour faire griller mes aubergines.

Etape 3

Déposez une couche de sauce tomates au fond du plat,puis déposez une couche de lasagnes,une couche d'aubergines,recouvrez de sauce tomates et saupoudrez d'emmental râpé.Recommencez 2 fois ces couches en terminant par l'emmental râpé.

Etape 4

Mettre au four en suivant les indications de cuisson de vos lasagnes




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