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 gateau au fromage blanc

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COLETTE7
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Messages : 7365

MessageSujet: gateau au fromage blanc   Sam 3 Juin 2017 - 11:42

Gâteau au fromage blanc [arôme yuzu]
Par delfencuisine



Aujourd’hui j’ai eu envie de faire un gâteau au fromage blanc, j’adore ce dessert moelleux et tendre en bouche
J’avais aussi envie de tester avec mon nouvel arôme Yuzu de chez laféerégime.com.
Le Yuzu est un agrume originaire de l’est de l’Asie. Il s’agit d’un hybride de mandarine sauvage et de Citrus ichangensis (citron d’Ichang). Le terme yuzu désigne aussi bien le fruit que l’arbre lui-même.



Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 225 Kcal (1 part)
ProPoints: 6 (1 part)


Ingrédients

500 g de fromage blanc
50 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de table
70 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à café d’arôme Yuzu
1 cuillère à soupe de pulco citron (à défaut du jus de citron)
3 oeufs

Préparation

Etape 1

Dans un cul de poule, rassembler la farine et le bicarbonate

Dans le bol d’un robot ménager, battre les jaunes d’oeufs (réserver les blancs) et les sucres pendant 3 min, puis ajouter le pulco et l’arôme et battre 1 min. Ajoutez le fromage blanc.

Monter les blancs en neige bien fermes

Préchauffer le four à 180°

Etape 2

Rassembler le mélange: jaunes d’oeufs/sucres/arôme/citron/fromage blanc avec celui farine/bicarbonate et mélange le tout de façon que ce soit bien lisse.

Incorporer les blancs délicatement, de sorte à bien aérer le mélange il va tripler de volume.

Poser le moule rosace sur la plaque alu perforée

Etape 3

Verser la pâte dedans et placer au four

Cuire entre 20 et 25 min cela dépend de votre four

Laisser refroidir 5 min avant de démouler sur un plat de service, déguster froid c’est bien meilleur




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