Le palais des gourmandises
Bienvenue Invité sur Le palais des gourmandises !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.

Le palais des gourmandises

Cuisine
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Acarajé de Bahia

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Grand Chef
Grand Chef
avatar

Messages : 43625

MessageSujet: Acarajé de Bahia   Dim 28 Aoû 2016 - 15:32



Acarajé de Bahia


Apéritif & amuse-bouche

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Difficulté : Facile
Origine : Amérique, Brésil

Spécialité : Cuisine brésilienne

Ingrédients  pour 4 personnes

500 g de haricots secs à œil noir
2 oignons rouges
1 oignon frais
9 gousses d'ail
huile d’arachide

Recette

Laisser tremper les haricots 1 heure jusqu’à ce que la peau se détache, la retirer, puis rincer les haricots et les mixer avec un peu d’eau, les oignons et l’ail émincés. Mettre l’huile à chauffer. Former des boules avec 3 cuillerées à café de pâte.

Déposer les boules dans l’huile chaude, puis les retirer au bout de quelques minutes et les déposer sur du papier absorbant.



Conseils

+ Exotique : Les acarajé sont une spécialité de Bahia, où on l’accompagne de vapata, une pâte crémeuse à base de pain, de lait de coco, de cacahuètes et d’une sauce aux crevettes.

madame.lefigaro.fr




Revenir en haut Aller en bas
 
Acarajé de Bahia
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Officiel] Transat 6.50 : De Fort Boyard à Salvador de Bahia (25 septembre 2011)
» Bahia
» Vatapa de Bahia
» Marrakech avant le Haut-Atlas
» ARA P 31 DRUMMOND TYPE A 69

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le palais des gourmandises :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Autres pays-
Sauter vers: