Le palais des gourmandises
Bienvenue Invité sur Le palais des gourmandises !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.

Le palais des gourmandises

Cuisine
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Flan libanais à la rose

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Grand Chef
Grand Chef
avatar

Messages : 43579

MessageSujet: Flan libanais à la rose   Dim 28 Aoû 2016 - 15:24

Préparation : 10 min
Cuisson : 05 min
Difficulté : Facile
Spécialité : Cuisine libanaise
Ingrédients pour 4
40 cl de lait
2 c. à s. de Maïzena
50 g de sucre semoule
1 c. à s. d'eau de rose
Recette

Délayer la Maïzena dans 10 cl de lait froid, verser le reste du lait dans une casserole, ajouter le sucre, puis le mélange lait-Maïzena.

Poser sur un feu modéré et laisser cuire, sans cesser de tourner, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Retirer du feu, ajouter l’eau de rose, mélanger.

Verser dans des coupelles, laisser refroidir et prendre au frais au moins 2 heures.



Conseils

Au moment de servir, napper de miel et de pistaches concassées. On peut aussi remplacer l’eau de rose par de l’eau de fleur d’oranger.

madame.lefigaro.fr




Revenir en haut Aller en bas
 
Flan libanais à la rose
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Flan romantique...(à l'eau de rose, quoi...)
» Flan aux Courgettes et au Saumon
» Rose des sables
» Panthère Rose
» La Caverne de la Rose d'Or

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le palais des gourmandises :: • Recettes Spéciales • :: • Recettes petits budgets • :: Avec des fleurs-
Sauter vers: