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 tarte au fraise

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COLETTE7
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Messages : 7016

MessageSujet: tarte au fraise   Sam 30 Avr 2016 - 15:20

Tarte aux fraises, crème basilic et citron vert
Par cuisinesanschichi





Cette tarte est tout simplement une vraie bouchée de fraîcheur.


Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 50 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 369 Kcal (1 part)
ProPoints: 10 (1 part)


Ingrédients:

400 grammes de fraises
1 pâte sablée
1 citron vert
20 feuilles de basilic
2 jaunes d’œufs
500Ml de lait
60 grammes de sucre fin
50 grammes de farine


Pour la décoration :
Quelques feuilles de basilic
20 grammes de chocolat blanc

Préparation:




Etape 1: Mélangez le sucre les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine et mélangez de nouveau.




Etape 2: Lavez, râpez le citron vert dans la préparation.




Etape 3: Lavez les feuilles de basilic, chauffez le lait avec le basilic ciselé, laissez infuser 10 minutes.


Etape 4: Filtrez le lait sur la préparation sucre ,farine, mélangez, remettez dans la casserole, chauffez sur feu doux, en mélangeant au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Versez la crème dans un cul de poule, filmez et réservez au réfrigérateur.

Etape 5: Préchauffez le four à 210°



Etape 6: Étalez la pâte dans une tourtière, à l'aide d'une fourchette piquez le fond.
Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisée, versez les cailloux ou (haricots secs) enfournez pour 15 minutes.
Retirez ensuite les cailloux et laissez refroidir le fond de tarte sur une grille.




Etape 7: Lavez, équeutez et coupez les fraises en tranches fines.




Etape 8: Posez le fond de tarte sur le plat de service, garnissez le fond de tarte avec la crème au basilic, déposez les tranches de fraises sur la crème en les faisant légèrement se chevaucher, ajoutez les copeaux de chocolat blanc.

Etape 9: Réservez au frais jusqu'au moment du service.
Etape 10: Bonne dégustation !




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tarte au fraise
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