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 Gâteau entremet facile citron-fraises

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Lilou
Grand Chef
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Messages : 44531

MessageSujet: Gâteau entremet facile citron-fraises   Mar 12 Avr 2016 - 15:56

Gateau entremet facile citron/fraise
Par mime79

Gateau entremet facile citron/fraise



Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:
Pour la génoise:
- 4 oeufs
- 80g de sucre
- 80g de farine
- sucre vanille

Pour le lemon curd :
- 1 dl de jus de citron
- Le zeste de 2 citrons
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de beurre

Pour la mousse au citron :
- 30 cl de crème liquide entière froide
- le lemon curd
- 90 g de sucre
- 6 g de gélatine en poudre

Pour le miroir fraise :
- 300 g de fraise
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Le jus d'un demi citron
- 6 g de gélatine en poudre

Préparation:
Etape 1: Pour la génoise, battre les jaunes avec le sucre, puis rajouter la farine.Monter les blancs d'oeufs en neige.Ajouter les blancs aux jaunes sans faire tomber les blancs.

Etape 2: Verser la préparation dans le moule, faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes environ. A la sortie du four laisser refroidir complétement avant de la découper en deux.

Etape 3: Pour le lemon curd, prélevez le zeste des 2 citrons avec un zesteur. Pressez les citrons. Dans un grand bol, mettez le jus de citron, le zeste, le sucre, les 4 oeufs et le beurre coupé en petits morceaux.

Etape 4: Préparez un bain-marie en faisant frémir de l'eau dans une casserole.Posez votre bol sur la casserole d'eau frémissante sans que le fond du bol touche l'eau.

Etape 5: Fouettez votre mélange jusqu'à ce qu'il épaississe. Cette opération prend à peu près 15 minutes sachant qu'au début vous n'aurez pas besoin de remuer constamment.

Etape 6: En revanche, remuez constamment vers la fin. Lorsque la sauce a épaissi, versez-la dans un bol ou un pot en verre. Laissez refroidir, couvrez et mettez au réfrigérateur.

Etape 7: Pour la mousse au citron, monter la crème liquide entière bien froide en chantilly ferme avec 60g de sucre puis placer au frais.

Etape 8: Mettre la gélatine dans un bol d'eau tiède faire diluer la gélatine ramollie dans le lemon curd puis mélanger avec la chantilly préparée précédemment.

Etape 9: Pour le miroir fraise, mixer les fraises avec le sucre et le jus de citron.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Etape 10: Faire chauffer la purée de fraise puis y faire diluer la gélatine, laisser refroidir complètement avant de verser sur la mousse au citron.


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