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 cupcakes de pâques

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Lilou
Grand Chef
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Messages : 44531

MessageSujet: cupcakes de pâques   Dim 27 Mar 2016 - 19:06

Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 6 parts

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile

Ingrédients:

150 g de beurre demi sel (ramolli)
150 g de sucre en poudre
175 g de farine à levure (incorporée)
3 oeufs
1 cuil à café de vanille
10 carrés de praliné (dessert de Nestlé)
12 eggs de (Ferrero)
50 g de praliné en grains (amandes et noisettes décortiquées et torréfiées de daco bello)
Glaçage (vahiné)

Pour la décoration :
Vermicelles
Oeufs (M&Ms)

Préparation:
Etape 1: Garnissez un (ou deux) moule(s) à muffins de 6 ou 12 alvéoles de caissettes en papier ou posez 12 petits moules en silicone sur une plaque de cuisson. Versez dans un saladier , le sucre et les oeufs. Mélangez, incorporez le beurre en pommade. Mélangez avant d’incorporez la farine tamisée puis la vanille. Fouettez le tout jusqu’à l’obtention d ‘une crème légère.

Etape 2: Avec 1/3 de la préparation , incorporez les carrés de chocolat fondus au préalable au micro ondes ou au bain marie. Ajoutez les grains de pralinés. Mélangez le tout.



Préparation etape 3 - Cupcakes de pâquesEtape 3: Répartissez 1/2 de la pâte à la vanille dans les caissettes. Déposez au centre un oeuf .

Etape 4: Versez dessus la pâte praliné , puis finissez par une couche vanille.

Etape 5: Faites cuire 20 à 25 min dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que les petits gâteaux soient gonflés et justes fermes au toucher. Laissez-les refroidir ur une grille.

Etape 6: Faites chauffer au bain marie le sachet de glaçage prêt à l’emploi ( à moins que vous ne vouliez faire votre glaçage vous même).

Décorez avec des oeufs , vermicelles..selon vos goûts


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