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 Le carnet de recettes de Téreza

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Lilou
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MessageSujet: Le carnet de recettes de Téreza   Ven 30 Oct 2015 - 13:06

ici tu pourras mettre les liens de tes recettes préférées
soit tu edites pour ajouter un lien soit tu cliques sur réponse pour mettre le lien suivant

mais pas sur nouveau

merci
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tereza
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MessageSujet: Re: Le carnet de recettes de Téreza   Ven 30 Oct 2015 - 13:11

ok merci Lilou!! bisou
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tereza
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MessageSujet: Re: Le carnet de recettes de Téreza   Sam 31 Oct 2015 - 13:46

Fajitas façon pizza
 par Lilou le Dim 9 Aoû 2015 - 20:16


Voilà
une petite recette toute simple, que nous faisons de temps en temps et
qui peut très bien se déguster à l’apéritif, en entrée avec une petite
salade ou en plat principal avec une grosse salade, il faudra juste en
compter 2 ou 3 par personne selon l’appétit de chacun.

Pour 3 personnes en entrée
- 3 fajitas
- 1 pot de tomate préparé (maison ou du commerce) perso j’ai utilisé un pot de sauce tomate basilic
- 2 tranches de bacon
- 2 tranches de coppa
- 1 tranche de jambon de Bayonne
- 3 tranche de mozzarella
- parmesan frais râpé
- Origan
- Un peu d’huile d’olive (au basilic)
- 3 olives noires
Préchauffez
le four à 200°. Sur une grille, déposez les 3 fajitas, à l’aide d’une
cuillère déposez 1 à 2 cuillère à soupe de sauce tomate et étalez là.
Sur la première, déchirez le bacon et déposez le sur la sauce. Sur la
deuxième faite de même avec la coppa et sur la troisième avec le jambon.
Découpez la mozzarella en petit cubes et répartissez la sur les pizzas.
Rajoutez des petits morceaux d’olives noires. Parsemez de parmesan
fraichement râpé, d’un filet léger d’huile d’olive.

Enfournez 5 minutes et servez immédiatement, cela refroidi très vite.
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Lilou
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MessageSujet: Re: Le carnet de recettes de Téreza   Sam 31 Oct 2015 - 15:22

ah ben oui tu peux faire comme ça aussi ou juste mettre le lien dans ta brre en haut avec le titre comme j'ai fait dans le mien c'est comme ça te plait lol




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tereza
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MessageSujet: Re: Le carnet de recettes de Téreza   Sam 31 Oct 2015 - 19:27

ok je vais voir de plus pres mais demain lol bisou
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tereza
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MessageSujet: Re: Le carnet de recettes de Téreza   Mer 2 Déc 2015 - 18:51

http://chezlilou.forumgourmand.net/t7203-financiers-foie-gras-de-chef-simon#31514


et hop une de plus!

 voila chef je rectifie lol bisou

Financiers foie gras de chef simon   Mar 1 Déc 2015 - 9:30


La recette originale, est par ici ( et je vous la conseille vivement!

Pour  financiers

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Les ingrédients: 

- 4 blancs d'oeufs
- 80 g de farine 
- 50 g de poudre de noisette
- 80 g de gruyère râpé
- 100 g de beurre noisette
- 100 g de foie gras
- Sel, Poivre

La préparation: 

- Préchauffer le four à 180°C (th-6)

- Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette, brun et avec une légère odeur de noisette, le filtrer et le réserver

- Dans un saladier, mélanger les poudres,

- Salez, poivrez

- Ajouter les blancs d'oeufs et fouetter, le mélange doit devenir mousseux

- Incorporer le beurre noisette froid, mélanger

- Ajouter le gruyère et mélanger

- Graisser légèrement vos empreintes

- Les garnir de la préparation

- Couper en dés le foie gras

- Déposer les dés dans chaque financier, en appuyant légèrement qu'ils ne soient pas trop en surface

- Enfourner pour 15 à 18 minutes à 180°C

- Sortir, laisser tiédir et savourer, avec une bonne salade, ou en version mini pour l'apéro ;)


Dernière édition par tereza le Mer 9 Mar 2016 - 13:55, édité 1 fois
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Lilou
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MessageSujet: Re: Le carnet de recettes de Téreza   Mer 2 Déc 2015 - 20:07

lol




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didine94
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MessageSujet: Re: Le carnet de recettes de Téreza   Ven 4 Déc 2015 - 8:53

merci Téréza je préfère que la recette soit mise que le lien... oui je sais je suis ianch mais je suis chef des recettes alors hein!!! pas mal ma Téréza... 




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tereza
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MessageSujet: Re: Le carnet de recettes de Téreza   Mer 9 Mar 2016 - 13:53

: Terrine de poisson, courgette et ricotta   Jeu 6 Aoû 2015 - 21:25


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 800 g de filet de poissons (merlan convient bien)
- 2 petites courgettes
- 100 g de ricotta
- 3 oeufs
- 12,5 cl de vin blanc
- 1 tranche de pain (facultatif)
- 1 cuillère à café de sel
- herbes de provence, poivre


Préparation
de la recette : Chauffer le four thermostat 6
(180°C).
Mixer ensemble les filets de poisson et les courgettes.
Ajouter les autres ingrédients progressivement, si nécessaire, tremper brièvement la tranche de pain dans un peu de lait.
Beurrer un moule à cake, verser la préparation et cuire 40 min.
Laisser tiédir.
Servir en tranches tièdes ou froides en accompagnant d'un coulis de tomates.

marmiton.org
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didine94
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MessageSujet: Re: Le carnet de recettes de Téreza   Mer 9 Mar 2016 - 16:59

OUH LA LA MERCI MA TEREZA je vais faire ça vite j'adore tous les ingrédients merci ma poulette




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tereza
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MessageSujet: Re: Le carnet de recettes de Téreza   Jeu 7 Avr 2016 - 12:38

Sujet: Filet de cabillaud sauce moutarde   Sam 15 Aoû 2015 - 18:24


Pour 4 assiettes

600 g de filet de cabillaud
2 c. à café de moutarde ancienne
2 c. à café de moutarde de Dijon
100 ml de crème fraîche allégée à 5 % de MG
le jus d'un citron
1 c. à soupe de margarine
1 c. à café de persil frais

Dans un bol, mélangez la crème liquide allégée, la moutarde à l'ancienne et le citron.

Lavez le brin de persil frais et ciselez-le finement. Ajoutez-le à la sauce.

Faites revenir les filets de cabillaud, à feu doux, dans un peu de margarine.

Badigeonnez légèrement ces filets, de moutarde de Dijon et versez le mélange crème-moutarde dessus. Laissez mijotez quelques minutes à feu doux.

Servez.

source patricia
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didine94
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MessageSujet: Re: Le carnet de recettes de Téreza   Jeu 7 Avr 2016 - 12:46





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tereza
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MessageSujet: Re: Le carnet de recettes de Téreza   Jeu 7 Avr 2016 - 14:13

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