Le palais des gourmandises
Bienvenue Invité sur Le palais des gourmandises !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.

Le palais des gourmandises

Cuisine
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

  légumes sautés émulsion coco (amérique/bresil)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
didine94
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 23236

MessageSujet: légumes sautés émulsion coco (amérique/bresil)   Dim 18 Oct 2015 - 14:15

Origine : Amérique, Brésil
Par Helena Rizzo
Spécialité : Recettes de Chef
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de patate douce
2 carottes
200 g de taro
200 g de pommes de terre vitelotte
200 g de betterave
20 cl de lait de coco
1 cuillerée à café de fécule de manioc
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
pousses de sakura violette
sel
Recette

Peler tous les légumes, couper les pommes de terre en deux, les patates douces en rondelles de 1 cm, les carottes en deux dans la longueur, les betteraves en quartiers.

Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une sauteuse, ajouter les légumes sauf les quartiers de betterave, faire cuire 10 minutes à feu modéré avec 2 cuillerées à soupe d’eau, saler et tourner de temps en temps.

Plonger les quartiers de betterave dans de l’eau bouillante salée, laisser cuire 3 minutes, retirer du feu, égoutter et ajouter aux autres légumes, laisser cuire à feu doux.

Juste avant de servir, réchauffer le lait de coco avec la fécule. Verser dans le bol d’un mixeur, ajouter l’huile restante, mixer le mélange jusqu’à ce qu’il mousse. Servir les légumes tièdes nappés de l’émulsion, parsemer de pousses de sakura.

Conseils

+ Brazil : Le lait de coco, très utilisé dans la cuisine brésilienne, est une mine d’oligo-éléments (fer, potassium, phosphore, manganèse, cuivre, sélénium et zinc).


madame.lefigaro.fr




Revenir en haut Aller en bas
gourmande

avatar

Messages : 130

MessageSujet: Re: légumes sautés émulsion coco (amérique/bresil)   Jeu 1 Déc 2016 - 20:48

merci
Revenir en haut Aller en bas
 
légumes sautés émulsion coco (amérique/bresil)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» légumes sautés au tofu mariné
» Légumes sautés de Pol Martin
» Poulet et légumes sautés à la sauce sucrée-salée
» Jardinière aux légumes au sauté de porc
» sauté de porc au lait de coco,basilic.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le palais des gourmandises :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Etats Unis-
Sauter vers: