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 Petites terrines fraîcheurs, courgettes, chèvre et menthe

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Lilou
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MessageSujet: Petites terrines fraîcheurs, courgettes, chèvre et menthe   Ven 7 Aoû 2015 - 13:52


INGREDIENTS :

Pour 12 petites terrines
- 200 gr de chèvre frais (type chavroux ou petit billy)
- 150 gr de fromage frais (type St Morey, allégé possible)
- 200 gr de fromage blanc
- 3 petites courgettes (préférer les petites pour cette recette)
- 4 gousses d'ail
- 1 belle poignée de feuilles de menthe fraîche ( à défaut menthe ciselée surgelée)
- 3 oeufs
- sel poivre
- 1 pincée de piment d'espelette
- sauce coulis tomates ou sauce au yaourt et à la menthe




Préchauffer le four TH 180°
Dans un fesse de poule, mélanger tous les fromages jusqu'à obtenir une crème onctueuse et homogène.
Peler l'ail et l'écraser sans omettre de retirer le germe. Ciseler la menthe
Dans un saladier, battre les oeufs au fouet à main, ajouter l'ail écrasé, la menthe ciselée, saler et poivrer, ajouter le piment d'espelette.
Couper les courgettes à la mandoline en rondelles très fines.
Mélanger l'omelette avec les fromages, ajouter les rondelles de courgettes.
Répartir la préparation dans les moules à savarin. Poser une toile silpat sur les moules afin que la terrine ne cuise pas trop sur le dessus. Cuire au four TH 180° chaleur tournante, pendant 40 minutes environ.
Laisser tiédir avant de démouler. Réserver au frais quelques heures, une nuit si possible.

Présentation : Poser une terrine dans chaque assiette, napper de coulis de tomates ou d'une sauce au yaourt et à la menthe. Servir accompagné de quelques tomates cerises et d'une salade de roquette.

RECETTE COCCI
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