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 Terrine à la ciboulette

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Lilou
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MessageSujet: Terrine à la ciboulette   Ven 7 Aoû 2015 - 13:40

Type de plat

Entrée Entrée
Niveau de difficulté

1 Facile
Temps de cuisson

1 heure 5 minutes
Temps de préparation

30 minutes la veille





Ingrédients pour 4 personnes:

½ chou-fleur
3 carottes
2 bouquets de ciboulette
3 blancs d’œufs
10 cl de crème fraîche
3 tranches de pain de mie
5 cl de lait
Sel, poivre
Préparation de la recette Terrine à la ciboulette


1. Préchauffez le four th.7 (210°C).
2. Retirez la croûte du pain de mie.
3. Faites tremper la mie dans le lait.
4. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets.
5. Faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
6. Pendant ce temps, pelez et coupez les carottes en morceaux.
7. Retirez le chou-fleur à l'aide d'une écumoire, puis ajoutez à la place les carottes et faites-les cuire 15 minutes.
8. Égouttez-les, puis écrasez-les à la fourchette.
9. Réservez.
10. Lavez et séchez les bouquets de ciboulette.
11. Placez dans le bol d'un mixeur, le chou-fleur, ajoutez un bouquet de ciboulette, les blancs d'œufs, la crème fraîche, la mie de pain essorée, salez, poivrez et mixez.
12. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
13. Versez-y la moitié de la préparation au chou-fleur, puis étalez la purée de carottes et recouvrez du reste de chou-fleur.
14. Placez le moule dans un bain-marie.
15. Enfournez et faites cuire 45 minutes.
16. Piquez la terrine avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
17. Laissez refroidir.
18. Placez au frais jusqu'au lendemain.
19. Décorez du reste de ciboulette.

Conseil : vous pouvez remplacer le chou-fleur par du brocolis.




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par orchidée
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