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 Terrine de foies de canard à l'ancienne

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Lilou
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MessageSujet: Terrine de foies de canard à l'ancienne   Ven 7 Aoû 2015 - 12:03

pour 6 pers: 1 foie de canard de 450 à 600g-1 pincée de cannelle-1 pincée de noix de muscade-1,2kg de chair à pâté pas trop grasse-5 cl d'Armagnac-1 crépine de porc-1 feuille de laurier-sel-poivre du moulin

*nettoyer le foie gras cru,séparez les lobes,salez,poivrez,ajoutez la cannelle et la noix de muscade

*faites préchauffer le four à 220°c (th7/8)

*salez, poivrez la chair à pâté et parfumez-la d'armagnac

*tapissez une terrine avec la crépine de porc;déposez au fond la feuille de laurier;emplissez-la avec la moitié de la chair à pâté;déposez le foie dessus;tassez avec précaution, puis recouvrez avec le reste de chair à pâté;rabattez la crépine

*glissez la terrine (sans la couvrir) dans le four et faites cuire pendant 1h3 en ayant soin d'enlever régulièrement l'excédent de graisse qui se forme à la surface

*sortez la terrine du four,couvrez la et laissez la refroidir à température ambiante


via lilou
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Messages : 130

MessageSujet: Re: Terrine de foies de canard à l'ancienne   Ven 16 Déc 2016 - 22:25

merci
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Terrine de foies de canard à l'ancienne
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