Le palais des gourmandises
Bienvenue Invité sur Le palais des gourmandises !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.

Le palais des gourmandises

Cuisine
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Salade de l'affineur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Grand Chef
Grand Chef
avatar

Messages : 44531

MessageSujet: Salade de l'affineur   Jeu 6 Aoû 2015 - 11:36

Ingrédients pour 4 personnes

• 120 g de mimolette
• 100 g de tomme fraîche
• 120 g d'emmental
• 100 g de fromage de chèvre (chabichou ou bûche)
• 1 petite boîte de grains de maïs
• 800 g petits pois frais
• 4 cuil. à soupe d'huile de tournesol
• 1/2 oignon haché
• 1 cuil. à café d'aneth haché
• 1 cuil. à café de ciboulette ciselée
• 2 tomates olivettes
• 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
• 1 cuil. à café de moutarde de Dijon
• sel, poivre du moulin.
Etapes de préparation

1 Commencez par écosser les petits pois. Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole. Dès le début de l'ébullition, jetez-y les petits pois. Laissez-les cuire pendant 10 min à découvert, puis rafraîchissez-les et égouttez-les.
2 Egouttez les grains de maïs. Lavez les tomates, supprimez les graines et découpez-les en petits morceaux. Taillez en bâtonnets la mimolette et l'emmental, puis le fromage de chèvre et la tomme en petits cubes.
3 Préparez la vinaigrette. Mettez le vinaigre dans un bol avec le sel, le poivre et la moutarde de Dijon. Mélangez, puis incorporez progressivement l'huile. Ajoutez ensuite l'oignon haché, l'aneth et la ciboulette. Versez la vinaigrette en saucière.
4 Au dernier moment, mélangez très soigneusement les divers éléments de la salade dans un grand plat. Servez-la accompagnée de la sauce vinaigrette.

cuisineatuelle.fr

par orchidée
Revenir en haut Aller en bas
 
Salade de l'affineur
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» salade de tomates à la féta
» Salade croque bougnia
» PIPIRRANA/Salade de l'été
» Salade de foie de volaille
» L'essoreuse à salade

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le palais des gourmandises :: • Entrées • :: Salades :: Au fromage-
Sauter vers: