Le palais des gourmandises
Bienvenue Invité sur Le palais des gourmandises !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.

Le palais des gourmandises

Cuisine
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

  semoule champenoise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
didine94
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 23236

MessageSujet: semoule champenoise   Lun 21 Sep 2015 - 17:37

Ingrédients :
semoule champenoise pour 6 personnes
250g de semoule fine
1/2 litre d'eau
1/2 litre de champagne
150g de sucre en poudre
beurre
sel
2 oeufs entiers
6 blancs d'oeufs

Progression :
1/ mettre cuire 20mn la semoule dans l'eau et le champagne.
2/ ajouter le sucre, une pincée de sel, les oeufs, 2 noisettes de beurre frais et incorporer les blancs montés en neige ferme.
3/ verser dans un moule à côtés beurrés et faire cuire au four au bain marie pendant 30mn.
laisser refroidir
4/ renverser sur un plat et napper d'une gelée de fruits rouges (groseilles, framboises) ou d'une gelée de raisin.


source aftouch




Revenir en haut Aller en bas
 
semoule champenoise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» semoule gratinées.
» gâteau de semoule au chocolat
» muffins à la semoule et aux pépites de chocolat.
» Recette gratin oeufs ratatouille et semoule
» Palets de Semoule à l' Orange

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le palais des gourmandises :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: De nos régions :: Champagne-
Sauter vers: