Le palais des gourmandises
Bienvenue Invité sur Le palais des gourmandises !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.

Le palais des gourmandises

Cuisine
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

  gâteau à l'abricot

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
didine94
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 23236

MessageSujet: gâteau à l'abricot   Mar 15 Sep 2015 - 9:25

Ingrédients






Le biscuit vanille : 
2 blancs d'oeufs
60g de sucre en poudre
60g de poudre d'amandes
13g de farine
Crème prise : 
175g de crème pâtissière
350g de crème fraîche
3 feuilles de gélatine
Gelée :
5 cl d'eau
50g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
Colorants jaune et rouge ou orange
Confiture
5 Abricots





Préparation







  • 1

    Le biscuit vanille : 
    Battre les blancs avec 1/3 du sucre. Serrer les blancs avec le restant du sucre.
    Tamiser
    la farine et la poudre d'amandes ensemble. Incorporer la poudre 
    d'amandes et la farine en mélangeant délicatement de bas en haut. 
    Dresser sur une plaque munie d'un papier cuisson, un rond de 28 cm de 
    diamètre avec une poche à douille.
    Saupoudrer les biscuits de sucre glace.
    Cuire à 180°C (th.6) pendant 20 min.

  • 2

    La crème prise :
    Réaliser la crème en cours de montage de l'entremet sinon la crème figera.
    Prenez
    votre crème pâtissière froide. Laisser tremper votre gélatine dans de 
    l'eau froide. Battre la crème fraîche aux ¾ d'une crème chantilly sans 
    ajouter de sucre. Peser 175g de crème pâtissière.
    Presser la gélatine pour en extraire l'eau.
    Fondre
    la gélatine soit avec une casserole à feu doux ou bien au micro-onde, 
    ajouter la gélatine fondue sur la crème pâtissière et mélanger. Mettez 
    ensuite votre composition dans la crème chantilly et mélanger.
    Il ne vous reste plus qu'à vous en servir. 
    Attention la crème fige assez rapidement.

  • 3

    La gelée :
    Réaliser
    le sirop en cours de montage. Bouillir l'eau et le sucre pendant 5 min.
    Pendant ce temps laisser tremper votre gélatine dans de l'eau froide, 
    presser-la pour en extraire l'eau puis mettre la gélatine dans le sirop 
    de sucre. Ajouter le colorant pour obtenir de l'orange.

  • 4

    Montage :
    Posez
    votre cercle sur une plaque munie d'un papier cuisson. Chemiser votre 
    cercle avec du papier cuisson ainsi votre gâteau ne sera pas abîmé lors
    du démoulage.
    Dénoyauter vos abricots et 
    coupez-les en fines demi tranches. Mettez les tranches coller sur les 
    parois des moules et déposer les biscuits au centre. S'il est trop grand
    découper le.
    Ajouter de la confiture légèrement sur le biscuit. 
    Versez la crème prise dans le cercle et lisser. Laissez durcir dans le 
    congélateur pendant 30 min à 1 h.

  • 5

    Réaliser votre sirop, laisser un peu refroidir avant de badigeonner le dessus de votre gâteau.

  • 6

    Il ne vous reste plus
    qu'à décorer, j'ai choisi des abricots coupés, des rondelles de citron,
    des copaux de chocolat, une feuille de menthe et de la chantilly 
    colorée.

[size]





Vidéos








Toutes les vidéos


Conseils





[/size]
Réalisez en premier lieu votre crème pâtissière pour que la crème puisse bien refroidir.
750gr






Revenir en haut Aller en bas
Ann
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 11299

MessageSujet: Re: gâteau à l'abricot   Mar 6 Fév 2018 - 16:46

Merci Didine





 
Revenir en haut Aller en bas
http://augrandrecoin.soforums.com/portal.php
 
gâteau à l'abricot
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau aux abricots
» Gâteau au chocolat sans oeufs
» Château-Gaillard, trajet court
» Gâteau aux noix
» Château de sable de Frédéric Peeters et Pierre Oscar Levy

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le palais des gourmandises :: • Recettes Spéciales • :: Recettes pour les Fêtes :: Anniversaires-
Sauter vers: