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 Pain 10 mn

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Lilou
Grand Chef
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Messages : 43625

MessageSujet: Pain 10 mn   Lun 14 Sep 2015 - 14:30

Ingrédients :

- 5 (tasses) de farine

- 2 (tasses) d'eau tiède

- 1/2 tasse d'huile neutre

- 2 c à soupe de levure de boulanger
- 1 c à soupe de sucre

- 1 c à soupe de sel

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

- Graines de sésame, de pavot ect ...



Préparation :

Dans
un saladier verser 2 tasses de farine, la levure, le sucre et le sel,
rajouter deux tasses d'eau tiède, fouetter et laisser reposer la pâte 10
mn. Rajouter 3 tasses de farine, l'huile, mélanger et prétrisser
quelques minutes, juste le temps de bien amalgamer le tout.

A
partir de ce moment vous pouvez l'utiliser pour confectionner du pain,
des chaussons, de petits pains au chocolat, ou même pour faire une
pizza.







Si vous voulez faire du
pain, pétrissez encore deux minutes, donnez la forme que vous souhaitez
(fleur, baguette style viennoise ect ..). Dorez la surface au jaune
d'oeuf (pensez à placer vos graines à ce moment là afin qu'elles
adhérent à la pâte).

Préchauffez votre four th 190° (th 6/7) en attendant laissez lever la pain tranquillement, puis enfournez pour 35 mn.

Hum un délice !



vous aurez une belle mie filante !!!





Et maintenant la même recette en forme de fleur.



Couper
votre pâte en tronçons, comme pour un pain style viennois (photos du
dessus) et les mettre dans un moule en leur donnant une forme de fleur.





Parsemer le dessus de graines de votre choix (pavot, sésame ou lin) et enfourner pour 35 mn



Vous obtiendrez un superbe pain en forme de fleur pour le plus grand bonheur de toute votre maisonnée.



C'est un pain si facile à faire et tellement bon, qu'on en ferait tous les jours.









Alors aprés avoir préparé mon fameux pain 10 mn j'ai coupé mes petits pains en deux et j'ai mis sur chacuns

- 1 tranche de fromage à raclette ou autres ...

- 2 ou 3 rondelles de tomates

- Du jambon ou du blanc de dinde

- 1 seconde tranche de fromage à raclette ou autres ..

- Des herbes ( persil, ciboulette, basilic ect .. )

Fermer le pain et la passer sur un appareil pour paninis ou à gaufre.

Pour moi appareil à croque
par cocci

Mettons de la couleur dans nos assiettes,un zest d'amour aussi
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