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  Canard rôti des tropiques

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didine94
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Messages : 23323
Date d'inscription : 31/08/2015
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Localisation : LOIN

MessageSujet: Canard rôti des tropiques   Lun 14 Sep 2015 - 11:53

Ingrédients
pour Canard rôti des tropiques




  • canard : 2 kg 

  • rhum : 10 cl 

  • ananas : 2 

  • miel d'acacia : 3 c. à soupe 

  • quatre-épices : 0.5 c. à café 

  • sel, poivre




Préparation
pour Canard rôti des tropiques



Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Assaisonnez l'intérieur et l'extérieur du canard de sel et de poivre moulu.
Mélanger le miel et les 4 épices avec 1 cuil. à soupe d'eau chaude et en badigeonner l'extérieur du canard à l'aide d'un pinceau.
Déposez le canard dans un grand plat de cuisson huilé et enfournez pour 50 mn. Arrosez fréquemment le canard de son jus au cours de la cuisson.
Coupez les ananas en 4 dans la longueur. Retirez le coeur fibreux et l'écorce; détaillez chaque quartiers en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Après 50 mn de cuisson, ajoutez les tranches d'ananas autour du canard. Laissez cuire encore 20 mn en les arrosant 3 fois.
Dressez le canard sur le plat de service chaud entouré des tranches d'ananas. Réservez four éteint, porte entrouverte.
Déglacez les sucs de cuisson avec le rhum.
Arrosez-en le canard et les tranches d'ananas.
Servez accompagné d'un riz créole aux raisins secs et décoré d'amandes effilées (12 mn de cuisson à l'eau bouillante salée).

Accord vin
pour Canard rôti des tropiques


- Un Chablis (Blanc, Bourgogne)
- Un Condrieu (Blanc, Vallée du Rhône)
- Un Graves (Blanc, Bordelais)
- Un Saint-romain (Blanc, Bourgogne)



Recette "Cuisine de AZ"




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gourmande

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Messages : 123
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MessageSujet: Re: Canard rôti des tropiques   Mar 22 Nov 2016 - 14:52

merci pour cette recette j adore le canard
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Lilou
Fondatrice
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Messages : 41433
Date d'inscription : 25/07/2015
Age : 58
Localisation : nord

MessageSujet: Re: Canard rôti des tropiques   Mar 22 Nov 2016 - 15:17

c'est délicieux cette recette




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MessageSujet: Re: Canard rôti des tropiques   

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Canard rôti des tropiques
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