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 Gratin de pêches jaunes meringuées

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Lilou
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MessageSujet: Gratin de pêches jaunes meringuées   Sam 12 Sep 2015 - 18:01

pour 4 personnes :

- quelques pêches
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 2 c à s de jus de citron ou d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 c à café de cannelle moulue ou de noix de muscade
- 70 g de cassonade ou de sucre roux
- 2 c à soupe d'eau
- 1 pincée de sel


* ébouillantez les pêches 1 min;les passez sous l'eau froide pour les peler, coupez les
en quartiers et faites les cuire à feu doux dans une casserole,avec 2 cuil à soupe d'eau,
le sucre vanillé, le jus de citron ( ou fleur d'oranger) et la cannelle (ou noix de muscade)
15 min env ( plus si elles ne sont pas assez mûres)
* battez les blancs en neige ( avec une pincée de sel), melez y doucement la cassonade
* répartissez les pêches dans un plat à gratin,recouvrez les de meringue
* faites cxuire à four chaud th6 (180°) 10 min;la meringue doit dorer un peu
*servir tiède

ps vous pouvez accompagner de plat d'une tarte aux prunes ou de glace à la mirabelle

source livre de cuisine de lilou
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