Le palais des gourmandises
Bienvenue (e) Invité sur Le palais des gourmandises !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Accepter le règlement Puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.

Le palais des gourmandises

Cuisine
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Terrine de faisselle, abricots en gélée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
avatar

Messages : 40512
Date d'inscription : 25/07/2015
Age : 58
Localisation : nord

MessageSujet: Terrine de faisselle, abricots en gélée    Sam 12 Sep 2015 - 17:21

POUR 4 PER. PREPARATION:25MN. CUISSON:3MN. DIFFICULTE:FACILE.

*1 pot de faisselle de 500g
*20 cl de lait
*15 cl d'eau
*6 cuillères à soupe de sucre
*4 feuilles de gélatine
*2 cuillères à café de jus de citron vert
*1 sachet d'infusion à la verveine
*4 abricots
*1 ou 2 branches de groseilles

1)verser deux cuillères à soupe de sucre et 10 cl de lait dans une casserole.dès que le lait est chaud ajouter 1 feuille de gelatine et retirer du feu, ajouter la moitié du pot de faisselle.mélanger et ajouter une cuillére de jus de citron.

2)placer ce mélange dans une petite terrine en prenant soin de la filmer afin de pouvoir la demouler facilement,puis placer la terrine au frais pendant environ 1 heure.

3)pendant ce temps,placer deux cuillères à soupe de sucre dans une casserole,ajouter l'eau et faire bouillir,ajouter le sachet de verveine.couper le feu ajouter la gélatine et laisser infuser pendant environ 5MN.

4)couper les abricots en petits dés.les ajouter au sirop avec les groseilles.puis déposer ce mélange sur la premiere couche de faisselle et placer au frais pendant environs 1 heure.

5)réaliser la meme opération avec le reste de faisselle. cependant,il est préférable d'ajouter 2 feuilles de gélatine dans cette etape afin d'obtenir un socle solide.placer au frais pendant 1 heure.






recette de nathy1952
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de faisselle, abricots en gélée
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» feuilleté aux abricots et pommes
» TERRINE DE LEGUMES D'ETE
» Terrine aux airelles
» Terrine de fruit de mer à l'estragon
» Cake aux abricots et noix

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le palais des gourmandises :: Desserts :: DiversDivers :: A base de fruitsA base de fruits-
Sauter vers: