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 Terrine de fraises au muscat

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AuteurMessage
Lilou
Grand Chef
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Messages : 42042

MessageSujet: Terrine de fraises au muscat   Sam 12 Sep 2015 - 13:24


Ingrédients:

Pour 6 à 8 personnes:

-250 g de fraises
-1 orange
-100 g de sucre
-1 bâton de cannelle
-1 gousse de vaille
-250 ml de lait
-3 jaunes d'oeufs
-500 ml de muscat
-8 feuilles de gélatine
-1 génoise rectangulaire maison ou acheté

Préparation:

Faites bouillir et réduire de moitié le muscat avec 50 g de sucre, 2 bandes de zeste d'orange et les épices.
Plonger 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 mn, essorer et faites dissoudre dans le vin chaud.
Laissez refroidir, jetez les épices, verser le jus d'orange puis mixer avec les fraises.
Verser la préparation (réservez 6cs)dans le moule,placez au moins 1 h à 1
h 30 mn au frigo.Réhydratez le reste de gélatine à l'eau froide.Laissez
infusez la vanille fendue dans le lait bouillant.Fouettez les jaunes
d'oeufs avec 50 g de sucre.Délayez avec le lait chaud,reversez dans la
casserole et faites épaissir à feu doux 5 mnen remuant.Incorporez la
gélatine essorée puis laissez refroidir.
Taillez la génoise en 2 rectangles.Posez-en un dans le moule,tartinez de
gelée,couvrez de crème à demi- prise.Terminez par une génoise tartinée
de gelée et placez au frigo 12 h.Démoulez et décorez avec des fraises.



Par
ninie301 et p'tit chef.com
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