Le palais des gourmandises
Bienvenue Invité sur Le palais des gourmandises !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.

Le palais des gourmandises

Cuisine
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Salade de fruits

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Grand Chef
Grand Chef
avatar

Messages : 42042

MessageSujet: Salade de fruits   Ven 11 Sep 2015 - 14:06

Salade de fruits Pour : 6 personnes
Durée : 1 heure
Difficulté :
Ingrédients pour Salade de fruits : 1 grosse pastèque 1 ananas 2 oranges 1 banane 2 pèches 1 melon galia 1 barquette de fraises 2 kiwis 1 mangue quelques cerises 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre en poudre ou de sirop de sucre de canne 5 cl de rhum 1 jus de citron 2 jus d'oranges quelques feuilles de menthe

Matériels pour Salade de fruits : Un verre doseur Un couteau de cuisine Une planche à découper Un coupe ananas Une cuillère à pomme parisienne Un équeteur à fraises Un saladier Un presse-citrons Des ciseaux à herbes Des coupes à glace Du sirop de sucre de canne Le livre

Couper et tailler des fruits Imprimer la recette Phases techniques pour Salade de fruits : Tailler un couvercle au sommet de la pastèque. Evider l'intérieur de la pastèque en prenant soin de laisser une épaisseur suffisante sur les parois afin qu'elles soient solides et qu'elles puissent supporter le poids de la salade de fruits. Réserver. Tailler la pulpe de la pastèque en cubes. Peler l'ananas le couper en quatre, retirer le bois central et découper chaque quartier en morceaux. Peler à vif les oranges et prélever les segments. Peler et tailler en cubes les pèches. Peler le melon et prélever des boules à l'aide d'une cuillère à pommes parisiennes. Equeuter et laver les fraises. Couper en deux les plus grosses. Peler et tailler en morceaux la mangue et en rondelles les kiwis. Sans un grand saladier, réunir tous les fruits. Ajouter en dernier la banane et l'arroser d'un jus de citron pour éviter qu'elle ne s'oxyde. Ajouter le sucre en poudre ou le sirop de sucre de canne, le sucre vanillé, le rhum, le jus d'orange et quelques feuilles de menthe fraîche ciselées. Mélanger délicatement la salade de fruits. Réserver au frais. Au moment de la servir, verser l'intégralité de la salade de fruits bien fraîche dans la pastèque. Décorer de quelques bouquets de menthe fraîche et servir immédiatement.

par c edric
Revenir en haut Aller en bas
 
Salade de fruits
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de fruits et de crevettes
» Salade de fruits jaunes au sésame
» SALADE DE FRUITS
» Salade de fruits jolie, jolie !!!!!
» Gâteau à la salade de fruits

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le palais des gourmandises :: Desserts :: Divers :: A base de fruits-
Sauter vers: