Le palais des gourmandises
Bienvenue Invité sur Le palais des gourmandises !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.

Le palais des gourmandises

Cuisine
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Abricot farci au fromage frais

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Grand Chef
Grand Chef
avatar

Messages : 42042

MessageSujet: Abricot farci au fromage frais   Jeu 10 Sep 2015 - 13:54


Type de plat : Dessert
Note de la recette :

Difficulté : Très facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson : Sans cuisson
Calories : Elevé
Pays : France
Recette de :

René Sourdeix



Ingrédients pour 4 personnes


• 250 g de fromage blanc égoutté
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche
• 1 cuil. à soupe de sucre
• 1 pincée de cannelle en poudre
• 8 abricots mûrs de belle taille
• 2 macarons
• 50 g d'amandes effilées grillées
• 20 g de pistaches hachées
• 1 barquette de groseilles.


Etapes de préparation


1 Mettez dans une terrine le fromage blanc avec la crème fraîche, le
sucre et la cannelle. Travaillez au fouet pour obtenir un mélange
onctueux et lisse. Réservez au frais.
2 Lavez et essuyez les abricots puis ouvrez-les soigneusement et ôtez les noyaux.
3 Émiettez les macarons et hachez grossièrement les pistaches.
4 Coupez les groseilles en petites grappes.
5 Au moment de servir
garnissez chaque demi-abricot (oreillons) d'une cuillère de fromage
blanc. Parsemez d'amandes effilées. Posez 4 demi-abricots par assiette,
saupoudrez-les avec les miettes de macarons, les pistaches hachées et
décorez chacun de petites grappes de groseilles.

par cedric
Revenir en haut Aller en bas
 
Abricot farci au fromage frais
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fromage frais au babeurre
» Chantilly de fromage frais à la fraise et praliné(moyen)
» Poulet farci au jambon et fromage
» Pommes de terre farcies au fromage frais et au jambon
» La fabrication du brocciu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le palais des gourmandises :: Desserts :: Divers :: A base de fruits-
Sauter vers: