Le palais des gourmandises
Bienvenue Invité sur Le palais des gourmandises !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.

Le palais des gourmandises

Cuisine
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Abricots au sirop maison

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Grand Chef
Grand Chef
avatar

Messages : 42042

MessageSujet: Abricots au sirop maison   Jeu 10 Sep 2015 - 11:16

Abricots au sirop maison

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 800 g d'abricots
- 250 g de sucre en poudre
- 5 cl d'alcool au choix (kirsch, rhum...)
- 20 cl d'eau


Préparation
de la recette : Dénoyautez les abricots, puis cassez une dizaine de
noyaux d'abricots pour en extraire l'amande. Faites tremper ces amandes
dans l'alcool quelques heures.
Préparez un sirop en faisant bouillir
ensemble le sucre et l'eau et le sucre. Placez les abricots dans le
sirop, puis laissez cuire 5 minutes à petits bouillons.
Laissez refroidir le sirop, puis retirez les abricots et placez-les dans le plat de service.
Faites
épaissir le sirop à feu doux. Après quelques minutes, ajoutez le kirsch
parfumé aux amandes d'abricots (sans les amandes), puis laissez
refroidir.
Nappez les abricots avec ce sirop et servez de suite, ou bien mettez en bocaux et stérilisez.


par cedric
Revenir en haut Aller en bas
 
Abricots au sirop maison
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» faire du sirop maison
» Abricots au sirop. + photos.
» Sirop de glucose maison
» sirop de glucose maison???
» Muesli maison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le palais des gourmandises :: Desserts :: Divers :: A base de fruits-
Sauter vers: