Le palais des gourmandises
Bienvenue (e) Invité sur Le palais des gourmandises !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Accepter le règlement Puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.

Le palais des gourmandises

Cuisine
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Ananas caramélisé à la glace

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
avatar

Messages : 39068
Date d'inscription : 25/07/2015
Age : 58
Localisation : nord

MessageSujet: Ananas caramélisé à la glace   Jeu 10 Sep 2015 - 11:09

ANANAS CARAMELISE A LA GLACE
Pour 4 personnes :

1 petit ananas. Caramel: 250 g de sucre

2 c à soupe d'eau

1 dl de jus d'ananas en boîte

1 c à café de gingembre râpé. Pour servir: 4 boules de glace à la vanille

4 c à soupe de pignons de pin.

Coupez l'ananas en tranches retirez l'écorce et la partie centrale. Préparez le caramel: faites chauffer le sucre imbibé d'eau jusqu'à ce qu'il atteigne la couleur caramel blond. Eteignez-le alors prudemment avec le jus d'ananas ajoutez le gingembre. Trempez les tranches d'ananas dans ce caramel et disposez-les sur les assiettes de service. Mettez une boule de glace sur chaque tranche et parsemez de pignons de pin (vous pouvez les faire dorer au préalable dans une poêle à revêtement anti-adhésif).

Melgibson logiciel
Revenir en haut Aller en bas
 
Ananas caramélisé à la glace
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» flan a l'ananas caramélisé Allégé
» Mangues caramélisées et Tarte aux pommes
» crème aux oeufs caramélisées.
» Tomates cerise caramélisées sésame et pavot
» Endives caramélisées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le palais des gourmandises :: Desserts :: DiversDivers :: A base de fruitsA base de fruits-
Sauter vers: