Le palais des gourmandises
Bienvenue Invité sur Le palais des gourmandises !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.

Le palais des gourmandises

Cuisine
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Giboulée de quetsches

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Grand Chef
Grand Chef
avatar

Messages : 42042

MessageSujet: Giboulée de quetsches   Mar 8 Sep 2015 - 19:21

Ingrédients pour 4 personnes

• 600 g de quetsches
• 2 cuil. à soupe de pistaches vertes non salées
• 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
• 50 g de beurre
• 60 g de cassonade
• ½ l de glace à la pistache

Etapes de préparation

1 Rincez les quetsches. Coupez-les en deux, ôtez le noyau. Mélnagez-les dans la cassonade.
2 Faites chauffer le beurre dans une grande poêle. Ajoutez les quetsches et la badiane. Faites-les sauter 4 à 5 min à feu vif, en secouant régulièrement la poêle dans un mouvement de va-et-vient ; elles doivent légèrement caraméliser sans trop ramollir.
3 Répartissez les quetsches bien chaudes avec leur jus de cuisson dans des coupes. Garnissez d’une boule de crème glacée à la pistache. Parsemez de pistaches grossièrement concassées et servez aussitôt


cuisineactuelle.fr
Revenir en haut Aller en bas
 
Giboulée de quetsches
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Festival des Giboulées (près de Dijon)
» tarte aux quetsches meringuées
» Giboulées de Mars,
» Festival des Giboulées 2011
» Giboulées fin Février, début Mars

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le palais des gourmandises :: Desserts :: Divers :: A base de fruits-
Sauter vers: