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 Pulpe de cassis meringuée à la fleur de sel

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Lilou
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MessageSujet: Pulpe de cassis meringuée à la fleur de sel   Mar 8 Sep 2015 - 10:00

Préparation : 15 min
Repos : 04 h
Cuisson : 30 min
Difficulté : Facile
Origine : Europe, France
Saison : Été
Spécialité : Enfants et ados
Ingrédients pour 4 personnes
350 g de jus de cassis
350 g de jus de cassis
75 g de sucre en poudre
1,5 g d'agar-agar
10 g blancs d'œufs
150 g de sucre glace
10 g de jus de citron
1 pincée de fleur de sel de Noirmoutier
1 gousse de vanille
Recette

Préparez la pâte de cassis :

Faites bouillir le jus de cassis avec le sucre et l’agar-agar.

Versez dans un moule rectangulaire et laissez refroidir au réfrigérateur pendant environ 4 heures.

Découpez en petits rectangles de même taille que les feuilles de meringue.


Préparez les feuilles de meringue :

Préchauffez le four à 140°C (thermostat 4/5).

Montez les blancs d'œuf au fouet avec le sucre glace et le jus de citron pour obtenir une meringue un peu liquide.

A l’aide d’une poche à douille, étalez des petits rectangles de meringue sur une plaque antiadhésive légèrement graissée (ou recouverte de papier sulfurisé).

Parsemez de quelques grains de fleur de sel et enfournez pour 30 minutes.


Dressez les bouchées :

Accolez deux feuilles de meringue salées à chaque rectangle de pulpe de cassis.

Vous pouvez les décorez avec une mini brochette de baies de cassis en vous servant d’une gousse de vanille séchée coupée en tronçons.


Note :

Si vous n'avez pas d'agar agar, vous pouvez le remplacer par de la gélatine (10 g de gélatine au lieu de 1,5 g d'agar agar).

madame.lefigaro.fr
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