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 Mille feuilles fraises et calissons

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Lilou
Grand Chef
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MessageSujet: Mille feuilles fraises et calissons   Lun 7 Sep 2015 - 19:21

Ingrédients:

1 pâte feuilletée pur beurre
125 g de fraises gariguette
1/4 de litre de crème pâtissière
2 cuillères à soupe de crème de calisson d'Aix
sucre glace.

PS: rappel de la recette de crème pâtissière pour 1/2 litre

1/2 l de lait
1 oeuf entier + 2 jaunes
75 g de sucre en poudre
60 g de farine
1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d'extrait
Préparation:

Préparez votre crème pâtissière (moi j'utilise la poudre impérial), laissez-la refroidir en la battant de temps en temps pour éviter qu'une peau se forme dessus. Ajoutez la crème de calisson dès que la crème est tiède, bien mélangez et réservez.
Préchauffez le four à 200°C.
Découpez 12 rectangles de 6 cm sur 4 cm, dans la pâte feuilletée, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les piquer avec les dents d'une fourchette, les saupoudrez largement de sucre glace, mettez-les à cuire en les surveillant, la pâte doit être dorée (si la pâte gonfle de trop appuyez avec la fourchette pour l'abaisser), sortez-les du four et réservez.
Lavez, séchez et équeutez les fraises.
Montage des mille-feuilles, étalez une couche de crème sur un rectangle de pâte feuilletée, la recouvrir de lamelles de fraise, ajoutez un autre rectangle, étalez de nouveau de la crème et des lamelles de fraises, puis finir avec un rectangle de pâte feuilletée, poudrez largement de sucre glace, décorez avec 1/2 fraise et une petite feuille de menthe. Servez bien frais, accompagné d'un ou deux petits calissons.
RECETTE DE LA CREME PÂTISSIERE
Servir Dans un saladier, battez l'œuf entier , les jaunes et le sucre, à la spatule en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez la farine.
Faites bouillir le lait additionné des graines de vanille ou de l'extrait.
Ajoutez progressivement le lait bouillant parfumé au mélange oeufs, sucre, farine sans cesser de remuer.
Mettez le tout dans une casserole et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'au premier bouillon. Retirez du feu et laissez refroidir.



Par mamiechat
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