Le palais des gourmandises
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 Les sacristains

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Lilou
Grand Chef
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Messages : 44560

MessageSujet: Les sacristains   Lun 7 Sep 2015 - 19:17

Note de la recette :
Difficulté : Très facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 15 min
Calories : Elevé
Pays : France
Recette de :

Aglaé Blin-Gayet


Ingrédients pour 4 personnes

• 200 g de pâte feuilletée prête à l'emploi
• 50 g de raisins secs
• 2 figues sèches
• 50 g d'amandes hachées grossièrement
• 1 œuf
• 20 g de beurre
• 150 g de sucre cristallisé


Etapes de préparation


1 Dans une terrine, mélangez les figues finement hachées, les raisins secs et les amandes.
2 Couvrez le plan de travail de sucre. Étalez la pâte feuilletée sur 2
mm d'épaisseur et badigeonnez-la d'œuf battu. Garnissez avec la moitié
du mélange de fruits secs et saupoudrez de sucre. Retournez la pâte puis
badigeonnez l'autre côté avec de l'œuf battu. Garnissez-le avec le
reste de fruits secs et poudrez de sucre cristallisé.
3 Coupez des
bandes de pâte de 12 cm de long sur 3 cm de large. Déposez-les sur une
plaque à pâtisserie beurrée, tordez-les sur elles-mêmes et pincez chaque
extrémité. Faites cuire 15 min et servez tiède de préférence.


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