Le palais des gourmandises
Bienvenue Invité sur Le palais des gourmandises !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.

Le palais des gourmandises

Cuisine
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Risotto milanaise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Grand Chef
Grand Chef
avatar

Messages : 42750

MessageSujet: Risotto milanaise   Mar 25 Aoû 2015 - 14:18


Pour 6 Personne(s)

Ingrédients

pour Risotto à la milanaise

* riz rond : 375 g
* oignon : 2
* huile d'olive : 5 c. à soupe
* vin blanc : 15 cl
* bouillon de légumes : 90 cl
* beurre : 45 g
* copeaux de parmesan râpé : 50 g
* safran en filaments : 1 dose
* sel, poivre

Préparation

pour Risotto à la milanaise

Epluchez les oignons et hachez-les.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et lorsqu'elle est chaude, mettez-y l’oignon et le riz à revenir sans coloration en remuant.
Mouillez le riz et l’oignon avec le vin et laissez cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à complète absorption du vin par le riz.
Versez alors le bouillon chaud et ajoutez le safran.
Faites cuire 20 min environ à feu doux, en mélangeant très souvent. Salez et poivrez puis incorporez le beurre et les 3/4 du parmesan râpé.
Retirez du feu et laissez reposer quelques min.
Répartissez le risotto dans les assiettes, saupoudrez du reste de parmesan râpé et décorez de copeaux de parmesan.
Servez aussitôt.

cuisine de a à z via didine94
Revenir en haut Aller en bas
 
Risotto milanaise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto à la milanaise
» Risotto
» risotto au jambon et au gorgonzola
» Risotto au saumon et roquette
» Le Risotto aux cèpes de Guy

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le palais des gourmandises :: Accompagnements :: Riz :: Risottos-
Sauter vers: