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 Risotto de champignons et mimolette

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Lilou
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MessageSujet: Risotto de champignons et mimolette   Mar 25 Aoû 2015 - 14:16


Pour 6 Personne(s)

Ingrédients

pour Risotto de champignons et mimolette

* 500 g de riz long
* 200 g de cèpes
* 150 g de girolles
* 80 g de beurre
* 20 cl de vin blanc
* 1 l de bouillon de viande
* 1 oignon
* 2 brins de persil
* 2 gousses d'ail
* 1 morceau de mimolette
* sel, poivre


Préparation

pour Risotto de champignons et mimolette

Pelez et hachez l’ail et l’oignon.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
Coupez la mimolette en copeaux à l’aide d’un économe.
Nettoyez les champignons, coupez les cèpes en deux ou trois selon leur grosseur.
Faites fondre 60 g. de beurre dans une sauteuse.
Ajoutez l’ail et l’oignon et faites-les revenir une minute en remuant.
Puis ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 min en remuant.
Ajoutez enfin le riz, mélangez bien jusqu’à ce que le riz soit translucide.
Versez alors le vin et le bouillon et faites cuire à feu doux jusqu’à complète absorption du liquide.
Au dernier moment, ajoutez le persil et le reste de beurre.
Salez et poivrez, mélangez et retirez du feu.
Répartissez le risotto dans les assiettes, ajoutez quelques copeaux de mimolette et servez

source cuisine de a à z via didine94
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