Le palais des gourmandises
Bienvenue Invité sur Le palais des gourmandises !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.

Le palais des gourmandises

Cuisine
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Boulettes de boeuf et risotto aux langues d'oiseaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Grand Chef
Grand Chef
avatar

Messages : 42706

MessageSujet: Boulettes de boeuf et risotto aux langues d'oiseaux   Mar 25 Aoû 2015 - 13:58


Ingrédients:

Pour les boulettes :
700 g de boeuf haché
2 oeufs
10 crackers à la crème de la marque Jacob's (avec des tucs ça marche aussi)
1 poignée d'oignons frits
1 pincée de paprika
1 pincée de cumin
1 pincée de cannelle
1 pincée de curmuma
1 pincée de gingembre
Sel, poivre

Pour le risotto :
4 courgettes
1 oignon
250 g de pâtes langues d'oiseau (ça ressemble un peu à des grains de riz)
750 ml de bouillon de boeuf
1/2 càc de paprika
1/2 càc de cumin
1/2 càc de cannelle
1/2 càc de curmuma
1/2 càc de gingembre
huile
sel et poivre Préparation:

Préparer les boulettes : Commencer par écraser les crackers, puis mélanger tous les ingrédients, bien malaxer et former des boulettes (j'en ai fait une quinzaine).
Les mettre à cuire dans un poêle avec de l'huile. Réserver.

Pour le risotto : Emincer finement l'oignon. Mettre la sauteuse à chauffer avec l'huile et verser l'oignon, laisser rissoler 2 mn.
Rajouter les courgettes coupées en dés assez fins, laisser cuire 5 mn.
Rajouter les pâtes et les épices, laisser suer quelques minutes.
Pendant ce temps,amener le bouillon à ébullition.
Verser tout le bouillon dans la sauteuse, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé tout le liquide. En fin de cuisson, rajouter les boulettes.
Servir chaud.

source p'titchef.com

Revenir en haut Aller en bas
 
Boulettes de boeuf et risotto aux langues d'oiseaux
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boulettes de boeuf et risotto de langues d'oiseau aux courgettes
» Boulettes de boeuf
» Boulettes de boeuf sauce moutarde
» Nouilles chinoise aux boulettes de viande de boeuf
» Dix-sept Recettes rapides utilisant des boulettes suédoises ou bœuf Angus congelées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le palais des gourmandises :: Accompagnements :: Riz :: Risottos-
Sauter vers: