Le palais des gourmandises
Bienvenue (e) Invité sur Le palais des gourmandises !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Accepter le règlement Puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.

Le palais des gourmandises

Cuisine
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Risotto aux gambas et au poivre de Séchuan

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
avatar

Messages : 41365
Date d'inscription : 25/07/2015
Age : 58
Localisation : nord

MessageSujet: Risotto aux gambas et au poivre de Séchuan   Mar 25 Aoû 2015 - 11:28





Ingrédients pour 4 personnes



• 160 g de riz arborio
• 8 gambas
• 25 cl de bouillon de volaille
• 10 cl de crème liquide
• 25 g de beurre
• 15 cl de lait
• 30 g de parmesan
• 1 oignon blanc
• 80 g de pois gourmands
• 15 cl de bisque de crustacés
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• poivre de Sechuan



Etapes de préparation



1 Pelez et coupez l’oignon en dés, faite-le suer avec 20 g de beurre. Ajoutez le riz et mélangez. Versez le bouillon de volaille petit à petit tout au long de la cuisson. Ajoutez la crème, le reste de beurre et le parmesan.
2 Etalez le riz sur une plaque et laissez-le refroidir. Découpez-le avec un cercle et poêlez les disques 2 min de chaque côté dans le reste de beurre. Réservez au chaud.
3 Faites bouillir le lait, ajoutez le poivre, couvrez et laissez infuser 20 min. Emulsionnez au dernier moment.
4 Faites réduire la bisque de crustacés de moitié et émulsionnez-la avec l’huile d’olive.
5 Poêlez les gambas et les pois gourmands quelques minutes. Servez-les avec les gâteaux de riz, la mousse de lait et la bisque réduite.

Recette Cuisine Actuelle

Revenir en haut Aller en bas
 
Risotto aux gambas et au poivre de Séchuan
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto
» Poivre....
» risotto au jambon et au gorgonzola
» Brochettes de gambas au citron vert
» pâtes aux gambas et au foie gras

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le palais des gourmandises :: Accompagnements :: RizRiz :: RisottosRisottos-
Sauter vers: