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 Risotto safran et mortadelle

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Lilou
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MessageSujet: Risotto safran et mortadelle   Mar 25 Aoû 2015 - 11:26


Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- deux cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon, émincé
- une cuillère à soupe d'origan séché
- 100 g de champignons, coupés en lamelles
- 375 g de riz pour risotto (type arborio)
- sel et poivre
- 75 cl de bouillon (poule ou volaille)
- un verre de vin blanc sec
- une capsule de safran en poudre
- 200 g de mortadelle, coupée en fine lamelles

Préparation :


Dans
une casserole, faire revenir l'oignon avec l'origan dans l'huile
d'olive pendant 3 mn à feu moyen ou jusqu'à ce qu'ils deviennent
transparents. Ajouter les champignons et continuer la cuisson pendant 2
mn.

Ajouter le riz et s'assurer qu'il soit bien enduit de toute
l'huile d'olive. Très légèrement saler (la mortadelle et le bouillon
contiennent déjà une bonne quantité de sel par eux-mêmes) et poivrer.
Verser
le bouillon et le vin blanc. Ajouter le safran, bien mélanger. Ajouter
la mortadelle. Bien mélanger et porter à ébullition. Recouvrir.

Laisser cuire à feux doux pendant 20 mn où jusqu'à ce que le riz soit et cuit et le liquide absorbé dans se grande majorité.

Servir bien chaud, saupoudré de parmesan fraîchement râpé.
marmiton.org
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Risotto safran et mortadelle
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