Le palais des gourmandises
Bienvenue (e) Invité sur Le palais des gourmandises !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Accepter le règlement Puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.

Le palais des gourmandises

Cuisine
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Risotto jambon et gorgonzola

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
avatar

Messages : 41444
Date d'inscription : 25/07/2015
Age : 58
Localisation : nord

MessageSujet: Risotto jambon et gorgonzola   Mar 25 Aoû 2015 - 11:13


Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 250 g de riz
- 1 oignon
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 sachet d'allumettes de jambon (ou 120 g de jambon coupé en petits dés)
- 60 cl d'eau
- 20 cl de vin blanc
- 200 g de gorgonzola
- 30 g de beurre


Préparation :

Porter à ébullition l'eau, le vin blanc et les cubes de bouillon. Retirer du feu.

Eplucher
et émincer l'oignon finement. Dans une poêle, le faire dorer dans le
beurre. Ajouter le riz en pluie, remuer et laisser cuire 1 mn.

Ajouter une louche de bouillon. Remuer et ajouter le bouillon restant au fur et à mesure que le riz l'absorbe.

Laisser
mijoter 1/4 h à feu doux sans trop remuer. Lorsque le riz est tendre,
ajouter le gorgonzola coupé en cubes et retirer du feu.

par cocci


Revenir en haut Aller en bas
 
Risotto jambon et gorgonzola
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» RISOTTO JAMBON COURGETTE
» risotto au jambon et au gorgonzola
» Risotto aux Lardons et Gorgonzola
» OEUFS COCOTTE JAMBON,CHAMPIGNONS ET GORGONZOLA
» Tarte pommes de terre, gorgonzola et jambon de Savoie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le palais des gourmandises :: Accompagnements :: RizRiz :: RisottosRisottos-
Sauter vers: