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 Risotto au thon sauce crémeuse au Parmesan

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Lilou
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Messages : 42706

MessageSujet: Risotto au thon sauce crémeuse au Parmesan   Mar 25 Aoû 2015 - 11:11


Préparation : 5 mn | Cuisson : 30 mn | Difficulté : Facile

Pour 4 personnes

280 g de riz Arborio ou riz rond
2 oignons
1 Litre d’eau
2 cubes "Maggi, bouillon basilic et huile d’olive"
20 cl de vin blanc
280 g de thon en conserve
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de beurre
Parmesan râpé
20 cl de crème liquide



1 Faites bouillir l’eau et placez y les cubes pour obtenir un bouillon. Détaillez les oignons en lamelles.

2
Faites chauffer l’huile d’olive et faites y revenir 1 minute les
oignons. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Déglacez avec le vin blanc.
Une fois le vin blanc absorbé, ajoutez
une louche du bouillon. Laissez le riz l’absorber et faites en de même
jusqu’à épuisement du bouillon. Cela durera environ 15 minutes.

3
Une fois le riz presque cuit, ajoutez le thon émietté. Placez sur feu
doux, couvrez et laissez mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps.
A la fin de la cuisson le riz doit être tendre.

4 Eteignez le feu. Ajoutez la crème liquide au riz, 2 cuillères à soupe de Parmesan râpé et mélangez.

5 Servez le risotto saupoudré de Parmesan


par cocci

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Risotto au thon sauce crémeuse au Parmesan
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