Le palais des gourmandises
Bienvenue (e) Invité sur Le palais des gourmandises !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Accepter le règlement Puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.

Le palais des gourmandises

Cuisine
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Risotto à l'encre de seiche et aux supions

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
avatar

Messages : 37924
Date d'inscription : 25/07/2015
Age : 58
Localisation : nord

MessageSujet: Risotto à l'encre de seiche et aux supions   Mar 25 Aoû 2015 - 11:05




Couverts : 6 Personnes
Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 60min
Difficulté : Moyen

Ingrédients
500 gr de riz à risotto
1 kg de supions
1 sachez d’encre de sèche.
2 oignons
1 gousse d’ail
1 c à café de piment d’Espelette
huile d’olive
2 verres de vin blanc
1,5 litre de bouillon de poisson
40 gr de beurre froid
20 gr de parmesan

Recette
Lavez et égouttez les supions. Epluchez et hachez les oignons. Epluchez et émincez la gousse d’ail.

Dans une cocotte versez l’huile d’olive, faites revenir l’ail et la moitié de l’oignon, ajoutez les supions faites les revenir quelques minutes et ajoutez 1 verre de vin blanc. Baissez le feu et laissez cuire 30 minutes.

Préparez le riz : Dans une casserole à fond épais, faites chauffer l’huile d’olive, Faites revenir l’autre moitié de l’oignon, ajoutez le riz, mélangez, les grains doivent devenir translucide et nacré, versez 1 verre de vin blanc, laissez-le s’évaporer complètement. Mouillez avec le bouillon et laissez cuire 15 minutes à feu doux, versez l’encre de sèche mélangez, ajoutez le beurre froid coupé en morceaux, mélangez rapidement le riz saupoudrez de parmesan râpé.

Servez le riz à l’encre et les supions.



Recette figaro Madame
Revenir en haut Aller en bas
 
Risotto à l'encre de seiche et aux supions
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto
» risotto au jambon et au gorgonzola
» Risotto au saumon et roquette
» Le Risotto aux cèpes de Guy
» seiche à la rouille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le palais des gourmandises :: Accompagnements :: RizRiz :: RisottosRisottos-
Sauter vers: