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 Risotto au camembert et champignons

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Lilou
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MessageSujet: Risotto au camembert et champignons   Mar 25 Aoû 2015 - 10:58



Couverts : 4 Personnes
Temps : Préparation : 10min / Cuisson : 20min
Difficulté : Facile


Ingrédients
250 g de riz arborio spécial risotto
300 g de champignons de Paris
75 cl de bouillon de légumes
2 échalotes
10 cl de vin blanc
15 cl de crème fraîche
100 g de camembert
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Recette
Préparer les champignons. Les faire tremper dans l'eau, les essuyer, leur couper le pied et les détailler en petits morceaux. Les faire revenir dans l'huile à feu vif. Saler très légèrement, poivrer et réserver.

Dans une sauteuse, faire blondir à feu doux l'oignon émincé. Ajouter le riz, le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide. Verser le vin blanc, remuer, dès qu'il est absorbé par le riz, verser une louche de bouillon, mélanger, dès que le bouillon est absorbé, verser une nouvelle louche, ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon.

En fin de cuisson, ajouter le camembert coupé en fines tranches, bien mélanger pour l'incorporer, déposer les champignons réchauffés sur le dessus.

Servir immédiatement.

Conseils

Les astuces de Michel Bruneau, ancien chef étoilé du restaurant La Bourride à Caen : la même recette avec selon la cueillette : des girolles, des chanterelles, des morilles, des cèpes...

Recette Figaro Madame
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Risotto au camembert et champignons
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