Le palais des gourmandises
Bienvenue Invité sur Le palais des gourmandises !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.

Le palais des gourmandises

Cuisine
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Faisan chasseur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Grand Chef
Grand Chef
avatar

Messages : 43625

MessageSujet: Faisan chasseur   Sam 22 Aoû 2015 - 16:28

Ingrédients

pour Faisan chasseur
1 faisan
400 g de champignons
100 g d'échalotes hachées
500 g de tomates
1 bouquet garni
une branche d'estragon
2 c. à soupe de farine
2 verres de vin blanc sec
1 verre de bouillon
50 g de beurre
1 c. à soupe d'huile

Préparation

pour Faisan chasseur
Préchauffez le four à th.6 (180°C).

Découpez le faisan en 8 morceaux. Hachez l'estragon (il peut être remplacé par de l'estragon en poudre). Dans une cocotte, mettez l'huile et le beurre.

Faites-y revenir les morceaux de faisan. Lorsqu'ils sont dorés, retirez-les. Dans la cocotte, faites revenir les champignons en morceaux. Ajoutez les échalotes.

Lorsque le tout est un peu rissolé (il faut remuer continuellement avec une spatule en bois), saupoudrez de farine, mouillez de vin blanc et de bouillon. Ajoutez le bouquet garni, les tomates pelées, épépinées et concassées et l'estragon.

Sur ce lit, posez les morceaux de faisan. Salez, poivrez, couvrez et enfournez 20 à 30 minutes dans un plat chaud.

Disposez la sauce et, par-dessus, les morceaux de faisan

par didine
Revenir en haut Aller en bas
Ann
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 10529

MessageSujet: Re: Faisan chasseur   Jeu 11 Jan 2018 - 17:27

Aie je connais et  conseille la recette,
Merci Lilou





 
Revenir en haut Aller en bas
http://augrandrecoin.soforums.com/portal.php
 
Faisan chasseur
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chasseur d'Images N°323 - Mai 2010
» Tenue du 8 éme Chasseur
» Un Chasseur disparu au combat en 1918, retrouvé 92 ans après
» Chasseur d'étoile 2.0
» 2 photos d'un Chasseur du 10°BCP

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le palais des gourmandises :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Gibiers-
Sauter vers: