Le palais des gourmandises
Bienvenue Invité sur Le palais des gourmandises !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.

Le palais des gourmandises

Cuisine
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pavé de biche aux marrons et champignons à la crème

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Grand Chef
Grand Chef
avatar

Messages : 44531

MessageSujet: Pavé de biche aux marrons et champignons à la crème   Ven 21 Aoû 2015 - 20:32


6 pavés de biche de 125 g chacun
600 g de champignons de Paris
30 g de beurre
30 cl de crème fraîche liquide
1 Marmite de bouillon de légumes Knorr
200 g de châtaignes cuites au naturel (en conserves ou sous vide)
Huile de tournesol



Allez-y !


Sortir les pavés 30 minutes à l'avance et les poser sur une grille.

Nettoyer les champignons de Paris, couper la partie terreuse et ligneuse des pieds et les émincer en fines lamelles.

Faire fondre le beurre et 2 c. à café d'huile dans une sauteuse, y jeter les champignons et les faire sauter à feu vif jusqu'à disparition du jus de végétation. Ajouter la crème fraîche et les 3/4 d'une Marmite de bouillon de légumes et prolonger la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Réserver au chaud.

Essuyer les pavés de biche avec du papier absorbant et les badigeonner d'huile au pinceau. Faire chauffer une poêle en fonte ou à revêtement antiadhésif et y saisir les pavés à feu vif 2 minutes de chaque côté. Puis, en les maintenant avec une pince, poser les pavés sur la tranche et faire cuire 1 minute encore sur chaque coté pour une cuisson saignante. Prolonger la cuisson sur feu moyen, selon l'épaisseur des pavés et le goût de chacun.
 Les garder enveloppés de papier aluminium.

Déglacer la poêle avec 6 cl d'eau et le quart restant de Marmite de bouillon de légumes, porter à frémissement puis ajouter les châtaignes et faire cuire 5 minutes en mélangeant.

Servir les pavés de biche sur assiettes chaudes avec les châtaignes éclatées, accompagnés de champignons à la crème.
Bon appétit !


mavieencouleurs.fr
Revenir en haut Aller en bas
 
Pavé de biche aux marrons et champignons à la crème
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tajine de porc au miel , champignons et marrons
» Cerf & biche
» La forêt des champignons [terminé]
» escalopes de jambon aux riz,champignons
» Marrons Confits faits Maison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le palais des gourmandises :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Gibiers-
Sauter vers: