Le palais des gourmandises
Bienvenue Invité sur Le palais des gourmandises !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.

Le palais des gourmandises

Cuisine
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Raclette d'été

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Grand Chef
Grand Chef
avatar

Messages : 43579

MessageSujet: Raclette d'été   Ven 21 Aoû 2015 - 18:34

Une petite table sympatique et rafraîchissante avec un minimum de calories


Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :


comptez 200 g de Fromages frais par personne (épicé, ail et fines herbes, mozzarella, chèvre frais, feta, etc.)

Légumes frais à manger cru :
- 1 botte de céleri
- 6 de tomates
- 2 concombres

Légumes vapeur à manger froid ou chaud :
- 4 poireaux
- 12 asperges
- 12 carottes
- 1 kg haricots verts

Charcuterie fraîche ( jambon blanc, mortadelle, blanc de dinde, etc.)
Thon
Surimi


PREPARATION :

Faire cuire à la vapeur ou à la cocotte minutes les différents légumes qui en ont besoin.

Coupez l'intégralité des légumes en taille raisonnable (5 cm de long)

Présentez ceci comme une raclette normale.

CONSEIL :

N'hésitez pas à aromatiser le fromage frais de ciboulette, de menthe ou de poivre pendant la cuisson au four ( à raclette).

Vous pouvez aussi accompagner la raclette de vinaigre aromatisé, de jus de citron et d'huile d'olive.

Servez avec un vin blanc d'Alsace bien frais.


source caline
Revenir en haut Aller en bas
 
Raclette d'été
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» minis cocottes "raclette"
» Recherche: trempette à fondue et raclette...
» Full Metal Raclette
» Réussir sa raclette (Trudeau)
» la recette de la raclette au micro-ondes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le palais des gourmandises :: • Plats principaux • :: Abats, Raclette, Gratins, Oeufs :: Raclette / Fondue / Pierrade-
Sauter vers: