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 Véritable fondue savoyarde

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Lilou
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MessageSujet: Véritable fondue savoyarde   Ven 21 Aoû 2015 - 18:19

Préparation : 30 min Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 gros gourmands) :

- 500 g de Beaufort
- 2 à 3 verres de vin blanc (vin des Abymes)
- 400 g de comté
- 300 g de tome de Savoie
- 1/4 reblochon (facultatif)
- 1 petit verre de kirsch
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 1 gousse d'ail
- 1 gros pain à croûte (genre boule de campagne)

Préparation :



Commencer par couper le pain en morceaux pour qu'il durcisse. Couper le fromage en lamelles EN ENLEVANT LES CROUTES.
Réserver le reblochon à part (il sera ajouté à la fin pour lier tous les fromages).

Dissoudre une cuillère de Maïzena dans un petit verre de kirsch.
Frotter le caquelon avec la gousse d'ail jusqu'à usure de l'ail.

Mettre à chauffer le vin blanc (feux moyen), quand il mousse, baisser le feu et ajouter petit à petit les fromages en lamelles en remuant avec une cuillère en bois en faisant des "8".
Quand tout le fromage est fondu, ajouter le reblochon, et le kirsch + Maïzena.

Allumer le réchaud et poser la fondue dessus, remuer de temps en temps avec la cuillère en bois, c'est prêt à déguster.

source cuisine de a à z via didine94
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Ann
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MessageSujet: Re: Véritable fondue savoyarde   Mer 10 Jan 2018 - 17:39

Ah oui dégustation entre amis en Haute-Savoie,
Conclusion,un vrai régal





 
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Lilou
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MessageSujet: Re: Véritable fondue savoyarde   Mer 10 Jan 2018 - 20:08





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MessageSujet: Re: Véritable fondue savoyarde   

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Véritable fondue savoyarde
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