Le palais des gourmandises
Bienvenue Invité sur Le palais des gourmandises !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.

Le palais des gourmandises

Cuisine
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 STEAK A LA MODE DES BALKANS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lapinbleu2
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 4458

MessageSujet: STEAK A LA MODE DES BALKANS   Ven 14 Aoû 2015 - 18:02

Ingrédients

2 gros steaks pris dans le filet (2 à 3 cm d'épaisseur)
5 cuillerées à soupe d'huile sel poivre
2 cuillerées à soupe de grains de poivre noir
1 poivron rouge, 2 gros oignons
4 cuillerées à soupe de concentré de paprika
2 gousses d'ail, 4 cuillerées à soupe de cognac.

Préparation

Essuyer les steaks avec du papier de cuisine. Une fois qu'ils sont bien secs les badigeonner d'huile sur les deux faces.
Casser grossièrement les grains de poivre et y rouler les steaks sur les deux côtés. Laisser la viande s'imprégner
d'huile et entre-temps
éplucher les oignons et les gousses d'ail les hacher finement et bien les mélanger. Épépiner et apprêter le 1/2 poivron
et le couper en fines lamelles. Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle et y faire revenir vivement les steaks environ
3 mn sur chaque face. (Ils doivent rester bien roses à l'intérieur.) Retirer la poêle du feu en y laissant reposer les steaks
bien couverts encore durant 2 mn environ. Saler à ce moment-là seulement selon les goûts et ajouter du poivre. Disposer
les steaks sur des assiettes chaudes et badigeonner la surface apparente du concentré de paprika. Réunir au jus de
cuisson les lamelles de poivron ainsi que le mélange cognac par-dessus le faire flamber goûter et rectifier au besoin
l'assaisonnement. Verser le tout sur les steaks servir immédiatement

Melgibson




Revenir en haut Aller en bas
http://www.spotjardin.com/
 
STEAK A LA MODE DES BALKANS
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» STEAK A LA MODE DES BALKANS
» Boeuf à la mode d'Argentine
» DeviantPlus : Mode d'emploi. [FAQ]
» [REQUETE][RESOLU] Mode Haut-parleur main-libre ou mode normal grâce au proximity sensor
» [Collection] Fama (La Mode Nationale SEPIA)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le palais des gourmandises :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Viandes-
Sauter vers: