Le palais des gourmandises
Bienvenue Invité sur Le palais des gourmandises !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.

Le palais des gourmandises

Cuisine
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Brouillade, champignons et crevettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lapinbleu2
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 4460

MessageSujet: Brouillade, champignons et crevettes    Mar 11 Aoû 2015 - 17:51

Ingrédients

12 gros oeufs-50 g de beurre-2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse.
3 tranches de pain de campagne. 100 g de girolles-1/2 échalote.
2 cuil à soupe d'huile d'olive-1 cuil à soupe de persil haché-4 pincées
de sel. 6 tours de moulin à poivre. 8 crevettes roses-1/2 échalote.

Préparation

*cassez les œufs dans un bol à l'aide d'un petit couteau ou d'un coupe œuf,en prenant bien soin de les couper
net pour pouvoir utiliser les coquilles.
*nettoyez les girolles à l'aide d'un essuie-tout et coupez les en 4 et faites les revenir à la poêle dans l'huile chaude
pendant 1 min à feu vif;ajoutez l'échalote émincée et laissez cuire encore 1 min,parsemez de persil,salez,poivrez
et mélangez;réservez dans un bol
*dans la même poêle,faites revenir dans l'huile chaude,les crevettes épluchées et découpées en petits morceaux
pendant 30 secondes à feu moyen,ajoutez l'échalote émincée,et mélangez encore 1 minute,salez,poivrez,
mélangez et réservez dans un bol
*faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais,à feu doux,versez les œufs légèrement battus et
laissez cuire tout en remuant à l'aide d'une spatule pendant prés de 3 min,ajoutez la crème et mélangez
*mélangez la moitié des œufs brouillés dans chaque garniture; remplissez ensuite les coquilles d’œufs avec
les différentes brouillades
*décorez de persil
*grillez les tranches de pain,beurrez les et coupez les pour faire des mouillettes.

source livre de cuisine de Lilou




Revenir en haut Aller en bas
http://www.spotjardin.com/
 
Brouillade, champignons et crevettes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filets de sole aux champignons et crevettes
» Pâtes, sauce aux champignons et crevettes
» Sauce aux champignons et crevettes pour pâtes
» Champignons farcis bacon ou crevettes, gratiné
» POELEE DE SURIMI ET DE CREVETTES 1.5 PT/PERSONNE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le palais des gourmandises :: Plats principaux :: Abats, Raclette, Gratins, Oeufs :: Les oeufs :: Recettes diversesRecettes diverses-
Sauter vers: