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 Oeufs pochés sur tartines

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lapinbleu2
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MessageSujet: Oeufs pochés sur tartines    Mar 11 Aoû 2015 - 17:45

Ingrédients

4 gros œufs extra frais
-200 g de champignon: chanterelles,
trompettes-de-le-mort
-150 g de pousses d'épinard
-2 tranches de pain de mie aux céréales
-1 échalote ciselée
-1 gousse d'ail
-huile d'olive
-vinaigre balsamique
-vinaigre d'alcool blanc
-fleur de sel, sel poivre du moulin

Préparation


*cassez chaque œuf dans un petit verre,ajoutez dans chaque,une cuil à café de vinaigre blanc
*portez à frémissement1 l d'eau et 5 cl de vinaigre;faites un tourbillon dans l'eau à l'aide d'une
fourchette et mettez les œufs à cuire 2 min env
*sortez les de l'eau avec une écumoire et laissez les refroidir dans un bol rempli d'eau glacé
*déposez ensuite les œufs sur de l'essuie-tout et enlevez l'excédent du blanc avec un couteau
*nettoyez les champignons et les feuilles d'épinard
*poêlez 6 min les champignons avec un filet d'huile d'olive,en milieu de cuisson,ajoutez
l'échalote,salez,poivrez
*faites chauffer un cuil à soupe d'huile d'olive dans une casserole,puis frottez le fond avec la gousse
d'ail épluchée et piquée avec une fourchette
*ajoutez les épinards,faites les suer 1 min et réservez dans une assiette
*ajoutez les champignons et un filet d'huile d'olive sur le mélange
*préchauffez le four à 120°
*déposez les œufs dans un plat,recouvrez les de papier sulfurisé et enfournez 2 min
*toastez puis coupez les tranches de pain de mie en triangle après avoir retiré les bords
répartissez la garniture de légumes sur les tartines, ajoutez un œuf puis 1 filet d'huile d'olive,
un trait de vinaigre balsamique et une pincée de fleur de sel.

Petits astuce
Ajoutez au moment de servir un trait de jus de volaille sur les tartines.

source: livre de cuisine de Lilou




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