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 Oeufs bio cuit mollet "Montmorency"

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lapinbleu2
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MessageSujet: Oeufs bio cuit mollet "Montmorency"    Mar 11 Aoû 2015 - 17:15

pour 4 personnes

- 6 œufs bio
- 8 artichauts
- 1 botte d'asperges vertes
- 1 jus de citron
- 1/2 litre de fond blanc
- 4 cébettes
- 5 cl de vinaigre
- dés de croûtons de pain
de mie doré
- 70 g de crème liquide
- huile d'olive
- sel fin, fleur de sel, poivre
du moulin

Préparation

* chauffez une casserole d'eau avec le vinaigre, à ébullition, plongez y 4 œufs bio,
cuisez les 5min 30 secondes à frémissement; retirez les aces une écumoire, refroidissez,
écalez
* épluchez les artichauts à l'aide d'un couteau d'office sans trop retirer la chair pour n'en
garder que les fonds, mettez les dans l'eau avec le jus de citron
* dans une sauteuse et de l'huile d'olive, faites revenir 2 cébettes ciselées et les artichauts
coupés en quatre; mouillez avec le fond blanc à hauteur et assaisonnez
* quand les artichauts sont cuits, égouttez les puis mixez les à froid avec les deux
  œufs restant et la crème liquide,assaisonnez
* versez la crème d'artichaut dans des assiettes creuses et cuisez au four à 80° pendant
15 minutes
* faites cuire les asperges à l'eau bouillante salée; égouttez et rincez sous l'eau froide,
coupez les têtes; récupérez la moitié des queues, mixez les pour obtenir une purée
lisse; coupez le reste des queues et les cébettes restantes en biseaux
* dans une assiettes, versez la crème d'artichaut et déposez les œufs au centre de
l'assiette; coupez le chapeau,que vous pouvez conserver sur le côté; faites tiédir la
purée d'asperge, ajoutez les asperges et les biseaux de cébettes, rectifiez
l'assaisonnement (sel, poivre)
* disposez la crème d'asperge autour de l’œuf; sur le jaune,ajoutez un peu de fleur
de sel, un tour de moulin à poivre et un filet d'huile d'olive
* entourez les œufs avec les croûtons

source tvmagazine




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