Le palais des gourmandises
Bienvenue Invité sur Le palais des gourmandises !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.

Le palais des gourmandises

Cuisine
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

  Oeufs en gelée aux morilles et à la ciboulette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lapinbleu2
Administrateur
Administrateur
avatar

Messages : 4460

MessageSujet: Oeufs en gelée aux morilles et à la ciboulette   Lun 10 Aoû 2015 - 19:49

Recette de Marianne Paquin/PRISMAPIX

Ingrédients pour 4 personnes

8 œufs
• 1/2 l de vin blanc sec
• 50 g de morilles séchées
• 6 feuilles de gélatine
• 16 brins de ciboulette
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1/2 cuil. à café de fleur de sel

Préparation

1 Faites tremper les morilles dans l’eau 2 h en les rinçant à plusieurs reprises.
2 Lavez et essorez la ciboulette. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Faites bouillir
le vin blanc dans une casserole quelques minutes. Faites fondre la gélatine essorée dans le vin blanc chaud
hors du feu.
3 Égouttez et pressez les morilles dans du papier absorbant. Coupez-les en fines lamelles. Faites-les revenir
dans l’huile d’olive dans une poêle à feu vif 4-5 min. Saupoudrez de fleur de sel et de la moitié des brins de
ciboulette ciselée. Réservez.
4 Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante 5-6 min. Ecalez-les délicatement sous l’eau froide.
5 Répartissez dans des verrines la moitié des morilles, disposez 1 œuf et recouvrez avec le restant des morilles.
Versez le vin blanc et réservez au réfrigérateur plusieurs heures. Au moment de servir, décorez avec la ciboulette
restante.

Astuces et conseils

Une vraie recette de fête à préparer la veille, pour une meilleure organisation.

Agrandir cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale.


cuisineactuelle.fr




Revenir en haut Aller en bas
http://www.spotjardin.com/
gourmande

avatar

Messages : 129

MessageSujet: Re: Oeufs en gelée aux morilles et à la ciboulette   Mar 29 Nov 2016 - 23:02

merci
Revenir en haut Aller en bas
didine94
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 23240

MessageSujet: Re: Oeufs en gelée aux morilles et à la ciboulette   Dim 15 Jan 2017 - 8:57

MERCI Lapin




Revenir en haut Aller en bas
Ann
Administratrice
Administratrice
avatar

Messages : 9796

MessageSujet: Re: Oeufs en gelée aux morilles et à la ciboulette   Ven 28 Avr 2017 - 15:19

Merci ,merci , rien qu'à voir miammm






Revenir en haut Aller en bas
http://augrandrecoin.soforums.com/portal.php
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Oeufs en gelée aux morilles et à la ciboulette   

Revenir en haut Aller en bas
 
Oeufs en gelée aux morilles et à la ciboulette
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau au chocolat sans oeufs
» Recherche biscuits secs sans oeufs et sans farine de blé
» CONSERVER DES JAUNES D'OEUFS FRAIS JUSQU'A 5 JOURS
» Oeufs au lait
» gâteau à la banane sans oeufs et sans PLV

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le palais des gourmandises :: Plats principaux :: Abats, Raclette, Gratins, Oeufs :: Les oeufs :: Recettes diversesRecettes diverses-
Sauter vers: