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 Crèpes salées aux champignons

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Lilou
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MessageSujet: Crèpes salées aux champignons   Lun 10 Aoû 2015 - 14:22

pour Crêpes salées aux champignons fromage



Pour les crêpes:

100 g de farine

25 g de farine de sarrasin (ou de farine ordinaire)

2 oeufs

20 cl de lait

15 g de beurre fondu tiède

2 c. à soupe de limonade

15 cl environ d'eau

1 pincée de sel


-Pour la garniture:

600 g de champignons de paris émincés

20 cl de crème liquide

4 gousses d'ail hachées

comté râpé

persil haché

1 filet d'huile d'olive


Préparation
pour Crêpes salées aux champignons fromage

Préparez les crêpes:

Dans un saladier, tamisez les farines et le sel. Mélangez.

Creusez un puits dans la farine. Cassez-y les oeufs et versez le lait. Mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse sans grumeaux.

Versez le beurre fondu et mélangez à la cuillère.

Ajoutez la limonade. Couvrez d'un torchon et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant au moins 1/2 heure.

Préparez la garniture:

Versez dans une poêle les champignons. Faites-les dégorger à feu moyen pendant 10 minutes environ. Quand ils ne rendent plus d'eau, ajoutez l'huile, l'ail et le persil et faites les rissoler en remuant la préparation pendant 10 minutes environ. Ajoutez la crème et le comté. Réservez.

Au moment de faire les crêpes, allongez la pâte avec l'eau.

Pour la cuisson des crêpes:

Faites chauffer à feu vif, pendant quelques minutes, une poêle anti-adhésive, bien graissée. Versez une demi-louche de pâte en remuant la poêle pour bien répartir la préparation. Faites cuire à feu moyen 2 à 3 minutes et quand la pâte commence à se détacher des bords, retournez la crêpe.


Garnissez les crêpes de la garniture chaude et servir immédiatement.


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Ann
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MessageSujet: Re: Crèpes salées aux champignons   Mer 15 Mar 2017 - 10:59

  On y arrive à la date des crêpes,

Perso je ne m'occupe pas des dates,
les crêpes la dégustation pour toute l'année,

Excellent les crêpes aux champignons, BRAVO





 
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Lilou
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MessageSujet: Re: Crèpes salées aux champignons   Mer 15 Mar 2017 - 14:15

oui c'est très bon ann!! moi nn plus je n'attend pas les ddates j'en fais quand j'en ai envie lol




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Ann
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MessageSujet: Re: Crèpes salées aux champignons   Sam 18 Mar 2017 - 11:27

Merci Lilou





 
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